Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.05.201213:43
Гуто Харри. Фото с сайта prweek.com
Гуто Харри. Фото с сайта prweek.com
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшего помощника мэра Лондона уличили в угрозах "Би-би-си"

Бывший помощник мэра Лондона Бориса Джонсона Гуто Харри (Guto Harri) угрожал "Би-би-си" кампанией в прессе и давлением со стороны политиков из-за критического освещения деятельности Джонсона. Об этом пишет британская газета The Guardian, в распоряжении которой оказалась переписка Харри с некоторыми топ-менеджерами и журналистами "Би-би-си".

Харри, в частности, написал политическому редактору "Би-би-си" Уиллу Уальдену (Will Walden) и потребовал не публиковать интервью Джонсона с его неофициальным биографом Соней Пернелл (Sonia Purnell), которая известна своим критическим отношением к лондонскому мэру. "Дорогой Уилл, нам страшно надоело все это в мэрии и все больше надоедает в номере 10 по Даунинг-стрит [резиденция премьер-министра]", - написал Харри. Харри также добавил, что если "Би-би-си" опубликует интервью с Джонсоном, он устроит "большую публичную ссору" с компанией и обвинит ее в необъективности.

Харри также разослал письма нескольким топ-менеджерам "Би-би-си", угрожая привлечь своих друзей в прессе для дискредитации компании. Он намекнул, что на Даунинг-стрит недовольны частой критикой со стороны "Би-би-си" в адрес Джонсона и партии консерваторов. И Джонсон, и действующий премьер Великобритании Дэвид Кэмерон являются членами Консервативной партии.

В интервью The Guardian Харри заявил, что не угрожал "Би-би-си", а только хотел показать компании степень недовольства ее деятельностью среди политического истеблишмента Великобритании. Он добавил, что его работа при Джонсоне заключалась именно в том, чтобы добиваться объективного и равномерного освещения деятельности администрации Лондона.

Мэр Лондона Борис Джонсон известен своим негативным отношением к "Би-би-си". В мае он заявил, что именно BBC London стал его главным противником на выборах мэра весной 2012 года и заметил, что следующим гендиректором компании должен быть тори, то есть консерватор.

Гуто Харри, который ранее сам был корреспондентом "Би-би-си", оставил должность помощника мэра и объявил на прошлой неделе, что станет директором по коммуникациям издательского дома News International. Издательский дом, принадлежащий Руперту Мердоку, оказался в этом году в центре громкого скандала с прослушками. С июля 2011 года его был вынуждены оставить исполнительный директор Ребека Брукс и исполнительный председатель совета директоров Джеймс Мердок.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:33Кассир ЦРБ Пянджа подозревается в присвоении средств больных
27.0406:21«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286