Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.05.201209:25
Источник изображения: news.tj

Глава Хатлона обещал жителям Восе восстановить противотуберкулезный санаторий

Председатель Хатлонской области Гайбулло Авзал провел очередной выездной прием населения района Восе по проблемам, решение которых требует регионального или областного вмешательства. Прием состоялся в воскресенье в школе №23 кишлака Осмон-бика Восейского района.

Как сообщил «АП» председатель Восейского района Султон Валиев, преимущество подобных приемов-встреч населения с главой области в том, что каждый поднимаемый вопрос тут же подвергается тщательному обсуждению, и если проблема признается приоритетной для решения, присутствующие здесь же руководители региональных и областных организаций получают конкретные задания.

Так случилось с вопросом реабилитации больных туберкулезом, когда после публичного анализа ситуации глава Хатлонской администрации дал указание Управлению здравоохранения изыскать средства для восстановления бездействующего, как выяснилось, с 1999 года противотуберкулезного санатория в джамоата Пахтакор. «И продумайте еще, как оперативно открыть родильное отделение при участковой больнице в джамоате Пахтакор», - дополнил Гайбулло Авзал задание при обсуждении следующего вопроса одной из жительниц.

А проведение в нескольких кишлаках водопроводной системы наметили решить общими усилиями. «Предоставьте мне оперативно все расчеты, выделим из бюджета необходимые средства на приобретение труб, другого инвентаря и оборудования, остальное сделаете народным хашаром», - заявил председатель области.

Аналогично были рассмотрены и все остальные вопросы населения, в основном касающиеся здравоохранения, отвода земель под индивидуальное строительство жилья, проблем дехканских (фермерских) хозяйств.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497