Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.05.201218:45
Группа Litesound на "Евровидении". Фото РИА Новости, Валерий Мельников
Группа Litesound на "Евровидении". Фото РИА Новости, Валерий Мельников
Источник изображения: Lenta.ru

Лукашенко занялся поисками уникального артиста для "Евровидения"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил найти "уникального артиста", который сможет достойно представить республику на следующем международном конкурсе песни "Евровидение". Об этом, как передает "Интерфакс", Лукашенко заявил на встрече с талантливой молодежью и одаренными учащимися в Минске.

"Надо сделать хороший номер, взять уникального артиста, чтобы он спел так, чтобы специалисты ахнули, а уж европейская общественность сама себе пусть потом дает оценку за свои оценки", - отметил белорусский лидер. По его мнению, в настоящее время нельзя сказать, что "мы сделали такой номер или послали (на Евровидение) такой коллектив".

"Если уж проигрывать, то проигрывать достойно. А так мы действительно угрохали огромные деньги, а результат никакой", - добавил президент.

На "Евровидении-2012" в Баку Белоруссию представляла группа "Litesound". Она не прошла в финал конкурса, заняв в полуфинале 16-е место из 18-ти. Стоит напомнить, что национальный отбор участников международного конкурса в Белоруссии сопровождался скандалом. В финале "Еврофеста" (так называется отборочный конкурс), который состоялся 14 февраля, победу одержала исполнительница Алена Ланская. Группа Litesound заняла второе место. Между тем, в местных СМИ появилась информация о том, что победу Ланской обеспечили с помощью административного ресурса. Позже председатель жюри Александр Тиханович сообщил, что эксперты присудили первое место группе "Litesound", однако большинство голосов зрителей было отдано за Ланскую.

16 февраля в ситуацию вмешался президент республики. Он поручил проверить итоги конкурса и спустя несколько дней объявил, что они были подтасованы. Вину за подтасовку результатов возложили на исполнительного продюсера телеканала "Беларусь-1" Дмитрия Баранова, который был уволен со своей должности. Сам Баранов все обвинения в свой адрес отрицал.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528