Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.05.201212:47
Полигон Цугол. Кадр телеканала "Звезда"
Полигон Цугол. Кадр телеканала "Звезда"
Источник изображения: Lenta.ru

На полигоне в Забайкалье взорвалась машина с боеприпасами

На полигоне Цугол в Забайкальском крае взорвался грузовик с боеприпасами, сообщает 28 мая РИА Новости. В результате происшествия никто не пострадал. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Взрыв произошел около шести утра по московскому времени. Начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев рассказал агентству, что водитель машины с боеприпасами обнаружил возгорание под капотом во время движения. Он остановил автомобиль и отбежал на безопасное расстояние, после чего в кузове взорвались боеприпасы. "Интерфакс" со ссылкой на представителя Главной военной прокуратуры (ГВП) уточняет, что "КамАЗ" перевозил реактивные установки залпового огня, которые предназначались для утилизации. Ранее сообщалось, что инцидент произошел при погрузке снарядов в автомобиль.

Место происшествия на полигоне было оперативно оцеплено, и пожар удалось локализовать. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии более 20 километров. Жизням местных жителей ничего не угрожает, сообщает "Интерфакс", цитируя представителя ГВП.

Прокуратура начала проверку по факту взрыва. Предварительной его причиной названа неисправность автотехники. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на Александра Гордеева. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил обращения с боеприпасами", пишет РИА Новости. Она предусматривает содержание виновных в дисциплинарной воинской части до двух лет.

Ранее матери солдат, проходящих службу на полигоне Цугол, направили письмо президенту с требованием не привлекать призывников к утилизации боеприпасов, сообщила газета "Новые известия".

В мае 2012 года произошла серия ЧП на военных объектах. 24 мая на полигоне Ашулук в Астраханской области при разгрузке "КамАЗа" подорвались 145 ящиков с боеприпасами для гранатометов. В результате пострадал один военнослужащий. 18 мая произошла серия взрывов на артиллерийском складе в Приморье, повлекшая за собой пожар. Двух солдат срочной службы госпитализировали с осколочными ранениями. Жители близлежащих деревень были эвакуированы. Впоследствии они вернулись в свои дома. 2 мая на полигоне Мулино в Нижегородской области произошел взрыв при разгрузке боеприпасов. В результате пять военнослужащих погибли на месте, еще один скончался в больнице, трое пострадали. Боеприпасы, взорвавшиеся на всех полигонах, подлежали утилизации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524