Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

28.05.201207:31
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикских чиновников будут сокращать

Avesta.Tj | 28.05.2012 | Заседание рабочей группы по решению вопроса сокращения работников органов государственного управления состоялось в конце минувшей недели в министерстве финансов в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре Минфина, глава рабочей группы, министр финансов Сафарали Наджмиддинов ознакомил членов рабочей группы с их обязанностями, и представил на рассмотрение план работы, который был единогласным решением утвержден.

По словам источника, в ходе заседания члены рабочей группы приняли активное участие в обсуждении вопроса о сокращении работников органов государственного управления в министерствах и ведомствах страны, высказав свои мнения и представив свои предложения.

«Наджмиддинов, подводя итоги заседания, призвал членов рабочей группы к своевременному и качественному выполнению всех запланированных мероприятий в целях оперативного решения поставленных задач в процессе своей деятельности», - сообщил источник.

Он добавил, что состав указанной рабочей группы ранее был утвержден первым заместителем премьер-министра Таджикистана Матлубхоном Давлатовым

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе своего Послания к парламенту страны 20 апреля текущего года поручил ответственным структурам создать рабочую комиссию по изучению вопроса сокращения кадров в министерствах и ведомствах республики.

«В наших министерствах сложилась такая ситуация, когда руководители не знают в лицо многих своих сотрудников, потому, что их больше, чем надо. Я предлагаю сократить число сотрудников министерств и ведомств, и других централизованных госорганов на 15%. Свои выводы по данному вопросу комиссия должна предоставить к июлю текущего года», - отметил тогда глава государства.

«Потом, многие управления и отделы в наших госучреждениях дублируют работу друг друга. Это неправильно. Такого не должно быть. И над этим тоже нужно работать», - заявил Э. Рахмон. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524