Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.05.201216:40
Бенедикт XVI и Паоло Габриэле (справа). Фото ©AFP
Бенедикт XVI и Паоло Габриэле (справа). Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В причастности к скандалу в Ватикане заподозрили кардинала

Члена Коллегии кардиналов Римско-католической церкви заподозрили в причастности к утечке информации о коррупции в Ватикане, сообщает Reuters со ссылкой на публикации итальянских СМИ. О подозрениях в адрес кардинала, имя которого не называется, 28 мая написали ведущие итальянские газеты, такие как Corriere della Sera, Il Messaggero, La Repubblica и La Stampa.

Под подозрением оказался по меньшей мере один кардинал, однако, по некоторым данным, к скандалу могут быть причастны несколько. Ранее в рамках этого дела был задержан камердинер папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле (Paolo Gabriele). В ватиканской квартире Габриэле было обнаружено большое количество конфиденциальных документов, компрометирующих Святой престол.

По словам источника издания La Repubblica, Габриэле был лишь козлом отпущения. "'Сливом' информации занимались несколько кардиналов, но Государственный секретариат [Ватикана] не мог заявить об этом открыто, поэтому они арестовали камердинера, Паоло, который лишь доставлял письма", - заявил неназванный источник издания.

Ватикан поспешил опровергнуть публикации итальянских СМИ: по словам официального представителя Святого престола Федерико Ломбарди, никто из кардиналов не проходит подозреваемым по делу об утечке информации.

Паоло Габриэле был задержан 23 мая. Его подозревают в "сливе" частной информации, касающейся как Святого престола, так и папы лично, журналистам. Габриэле предъявлено обвинение в краже документов, он находится под стражей.

Вызванный задержанием Габриэле скандал в Ватикане называют одним из крупнейших в современной истории Римско-католической церкви. СМИ предполагают, что этот скандал является следствием подковерной борьбы двух влиятельных групп высшего духовенства, одну из которых возглавляет государственный секретарь Ватикана Тарчизио Бертоне.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру
26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524