Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.05.201220:51
Оренбургский государственный институт менеджмента. Кадр видеоролика, размещенного институтом на YouTube
Оренбургский государственный институт менеджмента. Кадр видеоролика, размещенного институтом на YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Власти Оренбурга открестились от кампании против иностранных студентов

Власти Оренбурга опровергли заявление ректора Оренбургского государственного института менеджмента (ОГИМ) Олега Свиридова о том, что они якобы потребовали выселить из общежития вуза иностранных студентов, сообщает "Русская служба новостей". Представительница городской администрации Оксана Чуряк заявила, что к ректору обратились лишь с просьбой обеспечить безопасность детей в летних лагерях рядом с общежитием.

По словам Чуряк, после того как в 2011 году общежитие ОГИМ появилось на территории лагеря "Искра", расположенного в зоне отдыха "Дубки" в Оренбургской области, властям "стали поступать обращения от жителей, от родительской общественности, люди высказывали тревогу". В связи с этим, заявила Чуряк, "были написаны письма с просьбой обратить на эту ситуацию внимание".

Рядом с лагерем "Искра" находятся другие летние лагеря, куда летом приезжают отдыхать дети. Как утверждал Свиридов, в связи с этим оренбургские власти потребовали от него к 1 июня выселить из "Искры" всех иностранных студентов, так как якобы увидели в них угрозу для детей. "Мне сказали, что никому не нужны репортажи на телевидении и в газетах о черных, которые ходят в зоне отдыха", - рассказал ректор "Коммерсанту".

Свиридов также рассказал, что вскоре после заявленных требований в общежитие с проверкой приехали сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС). По словам студентов, они без предупреждения врывались в комнаты общежития, в том числе женские, и проверяли документы. Более того, учащиеся утверждают, что сотрудников ФМС сопровождали некие вооруженные люди, а один из студентов рассказал, что его ударили прикладом.

В администрации Оренбурга после публикации в "Коммерсанте" заявили, что Свиридов занимается "не очень чистым информационным пиаром". "Вместо того чтобы беседовать, он начинает нас шантажировать через СМИ. Мы просим, чтобы он предоставил гарантии, что персонал этого общежития и находящиеся там студенты не причинят вреда ребятам, что они организованно увозятся и привозятся. Он утверждает, что он их увозит и привозит. По факту это не так", - заявила Чуряк.

В беседе с "Росбалтом" Свиридов заметил, что не намерен предоставлять гарантии безопасности детей. "Студенты перевозятся на автобусах из лагеря в различные корпуса. И, естественно, мы с ними ведем воспитательную работу, а больше никаких гарантий я не могу дать. Не поставить же на каждый метр по полицейскому", - сказал Свиридов.

Представитель ФМС назвал поведение Свиридова "беспардонным" и вызывающим "большую озабоченность и искреннее недоумение". В то же время, как сообщалось ранее, пострадавшие от действий сотрудников ФМС иностранцы написали заявления в прокуратуру, а также 25 мая провели митинг протеста против действий оренбургских властей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0215:11Владимир Путин прибыл в Душанбе
27.0213:54Владимир Путин наградил Эмомали Рахмона орденом Александра Невского
27.0213:48Путин прибыл с официальным визитом в Таджикистан
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
27.0213:02Путин летит в Душанбе с комплексом вопросов


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549