Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.05.201216:33
Источник изображения: Радио Свобода

«Большая таджикская лотерея» прекратила существование

Сотни жителей Согдийской области Таджикистана были шокированы, услышав о том, что очередной розыгрыш лотереи, обретшей в последнее время популярность в народе,  не состоится. Многие переживают, что вложенные ими деньги уже никогда им не вернутся.  Компания «Торино», которая провела 46 розыгрышей с обещанием выплатить 150 тысяч сомони главному победителю билета, ценою лишь 3 сомони, закрыла свой офис и не отвечает на звонки клиентов.

В адрес радио Озоди обратилось несколько участников 47-го розыгрышного тура «Большой таджикской лотереи», которые встревожены тем, что вложенные ими средства в эту игру могут исчезнуть бесследно.

Одна из женщин, торговавших лотерейными билетами компании «Торино» у худжандского рынка «Панджшанбе», рассказала, что сразу после выхода в продажу новой серии лотерейных билетов 17 апреля «по непонятным причинам», представители компании в срочном порядке стали изымать из продажи оставшиеся билеты:

- Затем они сказали нам, что, те, кто до сих пор приобрел билеты, могут в течение недели вернуть их  в  офисе компании. Некоторым это удалось сделать. Но многие просто опоздали и теперь днем с огнем не могут найти руководство этой фирмы. Дверь офис закрыта, телефоны не отвечают. Многие приходят и  требуют  у нас свои деньги, - сказала эта продавщица.

На самом деле, телефоны компании «Торино», торговавшей «Большой таджикской лотереей», не отвечают.

Житель города Канибадам Махмуд Ашурмухаммад рассказал в интервью радио Озоди о том, что неведение и бесперспективность попыток достучаться до руководства лотерейной кампании привело к тому, что один из клиентов подал заявку в прокуратуру своего района с просьбой разобраться в ситуации:

- Сам я приобрел в газетном киоске 100 штук этой лотереи. Многие не вернули вложенные деньги. Сами понимаете, не все обращаются с жалобой, ведь не будут ради 3 или 6 сомони люди тратить по 30 или 40 сомони за дорогу, чтобы доехать до центра области и попытаться разобраться в ситуации, - пояснил этой житель Канибадама.

Внезапное исчезновение руководства компании «Торино», чьи акции по продаже лотерей широко рекламировались по местному телевидению, вызвали  множество  слухов и домыслов в обществе. Радио Озоди обратилось в Агентство по борьбе с коррупцией, прокуратуру и УВД Согдийской области. Руководство Управления  по финансовому контролю и борьбе с коррупцией по Согдийской области сообщило, что ими «никаких проверок по деятельности компании «Торино» не ведется» и «никто не закрывал эту фирму».

Тем  временем, в УВД области сообщили, что компания, предлагавшая жителям области выигрышные лотереи, «обанкротилась». Самадджон Мараджабов, начальник отдела общественного порядка УВД Согдийской области сказал:


- Компания «Большая таджикская лотерея» объявила себя банкротом и поэтому прекратила свое существование. Они закрыли свой офис и представительства, - пояснил он.


Мараджабов сообщил, что органы внутренних дел «изучают» эту проблему и    попытаются найти скорый ответ на вопрос о том, почему клиентам не были возвращены  деньги за приобретенные  лотерейные билеты? Он надеется, что по  итогам расследования,  ответ на этот вопрос будет найден. 

Масум Мухаммадраджаб, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
29.05.2012 21:00
 Таджикский МММ!!!!!!!!!!  Ислам запрещаеть  играть на такие игры. Игроки сами виноваты, им это будеть урок на будущее. Гос-во и телевидене не причем, Их дело получать налоги и деньги за рекламу. Лоторея для таких лохов, которые верять в сказки. Тем более в корумпированном Таджикистане. Может быть фирма принадлежить кому то из чиновников, потому что без покровительство с верху фирма не могла столько времени работать-обманывать 
mehmon
29.05.2012 18:22
Гость
IP:89.251.144.18
вспомните историю с бисером, когда при попустительстве властей жулики обобрали сотни тысяч людей.
Здравые люди понимали, что это обман, но почему власти дали возможность обворовать нищих и доверчивых людей.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0109:39Спор между Налоговым комитетом и компанией Tcell решится в судебном порядке
20.0109:01На юге Таджикистана утонул водитель экскаватора
20.0108:37Арабская солидарность, или как Катар начал «отжимать» у России европейский газовый рынок
20.0107:52В КЧС рассказали о состоянии плотины Сарезского озера
20.0107:26МВД сообщает подробности ДТП с участием экс-главы Генштаба ВС Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(7)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788