Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.05.201218:47
Александра Духанина в здании Басманного суда. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Александра Духанина в здании Басманного суда. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Фигурантку дела о беспорядках на Болотной поместили под домашний арест

Активистка оппозиции Александра Духанина (по другой версии - Духонина), задержанная по делу о беспорядках на Болотной площади, помещена под домашний арест решением Басманного суда Москвы. Об этом сообщает РАПСИ.

По ходатайству следователя Быкова девушке запрещено покидать квартиру в центре Москвы, где она зарегистрирована. Дело Духаниной рассматривала судья Наталья Дударь.

Духанину подозревают в призывах к массовым беспорядкам и применении насилия в отношении представителя власти. По второй статье ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Александра Духанина была задержана 28 мая 2012 года на улице. Задержание производили люди в штатском. Позже были задержаны еще двое подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной - безработный Андрей Барабанов 1990-го года рождения и ранее судимый предприниматель Максим Лузянин.

Задержание Духаниной вызвало оживленную дискуссию в блогосфере. Оппозиция настаивала на том, что 18-летнюю девушку задержали под формальным предлогом, а прокремлевские блогеры - на том, что задержание было вполне обоснованным, так как она кидала камни в сотрудников ОМОНа. В качестве доказательства приводился видеоролик, по которому, впрочем, однозначных выводов сделать нельзя.

Беспорядки на Болотной площади 6 мая (накануне инаугурации Владимира Путина) начались после того, как многотысячная толпа оппозиционеров не смогла попасть на место санкционированного митинга. Оппозиция утверждает, что полиция оставила для прохода на Болотную лишь узкий проход и установила слишком мало рамок металлоискателей, что привело к давке и потасовкам. МВД заявило о том, что из толпы в полицейских начали бросать камни, а давку спровоцировали Алексей Навальный и Сергей Удальцов, призвавшие людей в знак протеста сесть на землю.

Позже была выдвинута версия о том, что драку спровоцировали некие люди в масках, которые вели себя вызывающе, бросая в полицейских камни, бутылки и фаера. Прокремлевские блогеры назвали их "людьми Навального", тогда как многочисленные фото- и видеосвидетельства, а также сравнения с предыдущими акциями оппозиции говорят в пользу версии о засланных на митинг "боевых" активистах движения "Наши" из числа футбольных болельщиков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262