Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.05.201213:52
Михаил Суходольский. Фото РИА Новости, Сергей Пятаков
Михаил Суходольский. Фото РИА Новости, Сергей Пятаков
Источник изображения: Lenta.ru

Генерал Суходольский вернулся в Москву

Бывший первый заместитель главы МВД Михаил Суходольский, курировавший работу ФГУП "Охрана", вернулся в Россию из Израиля. Об этом 29 мая пишет газета "Коммерсантъ". Издание связывает возвращение генерала с отставкой министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Ранее российские СМИ называли Суходольского претендентом на на пост министра и, как пишет "Коммерсантъ", он все еще имеет шансы занять высокую должность в ведомстве, которое 21 мая возглавил Владимир Колокольцев.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на источник в окружении Суходольского сообщает, что бывший замминистра прилетел в Москву еще в начале мая. В настоящее время он находится в отпуске и числится в кадровом резерве МВД, уточняет "Коммерсантъ".

Не исключено, что с отставкой Нургалиева следователи прекратят интересоваться Суходольским в рамках дела о мошенничестве в ФГУП "Охрана". Во время отсутствия Суходольского в России в квартире генерала был проведен обыск, но конкретных претензий к нему следствие не выдвигало.

Уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями в ФГУП "Охрана", созданном в 2005 году по инициативе Суходольского, было возбуждено в декабре 2011 года в отношении действующего гендиректора Андрея Комиссарова, бывшего руководителя Дмитрия Ложкина, заместителя директора Александра Борисенко и неустановленных лиц. Впоследствии в числе подозреваемых оказалась и финдеректор ФГУП Дарья Шиншина, с заявления которой и началось расследование.

По данным следствия, предприятие заключало контракты по приобретению оборудования для собственных нужд по завышенным ценам, получая при этом откаты от коммерсантов. Это принесло "Охране" ущерб на 60 миллионов рублей. В руководство одной из фирм-поставщиков входил сын Суходольского Григорий, который проходит по делу в качестве свидетеля.

Суходольский, который, по данным РБК-Daily, претендовал на пост Нургалиева, в июне 2011 года был снят с должности его первого зама и назначен на должность начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В феврале 2012 года его уволили из главка после гибели петербургского подростка, избитого полицейскими. Генерал переехал обратно в Москву, а впоследствии стало известно, что он улетел на лечение в Израиль.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468822