Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.05.201215:51

Китай продолжит оказывать экономическое содействие Таджикистану, - МИД КНР

Avesta.Tj | 29.05.2012 | Китай считает реализацию международного проекта строительства железной дороги Кашгар-Герат реальным и необходимым для стран региона. Об этом в интервью корреспонденту «Авеста» во вторник, в Пекине заявил директор департамента Евразии МИД КНР Чжан Ханьхуй.

По его словам, данный вопрос ранее обсуждался на четырехсторонней основе между правительствами Афганистана, Пакистана, Ирана и Таджикистана. «Этот проект также поддерживает и Китай», - сказал Ханьхуй.

«Сейчас Китай помогает Таджикистану в строительстве и реконструкции автомобильных дорог. Что касается железнодорожных проектов, то Китай будет оказывать содействие РТ в их реализации», - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Он отметил, что все кредиты, которые выделяет КНР странам Центральной Азии, в том числе и Таджикистану, являются бескорыстными, и выдаются на основе равноправия и взаимного уважения, и главное без каких-либо оговорок.

«Мы и дальше будем оказывать помощь Таджикистану в реализации экономических проектов», - заверил дипломат. «Недавно мы отметили 20-летие установления дипломатических отношений, и за это время мы прошли большой путь. Мы выступаем за развитие сотрудничества во всех сферах на основе взаимного равенства, территориальности и безопасности», - подчеркнул Ханьхуй.

«Китай всегда ощущал поддержку государств Центральной Азии, в том числе Таджикистана по многим вопросам, в частности по вопросу Тайваня и Тибета», - заключил он. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529