Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

29.05.201209:14
Источник изображения: news.tj

Рустам Эмомали принял участие в конгрессе ФИФА

Президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали, генеральный секретарь ФФТ Фирдавс Файзуллоев, а также руководитель Федерации футбола Душанбе, член исполкома ФФТ Хуршед Мирзоев приняли участие в работе 62-го конгресса ФИФА, который прошел в столице Венгрии Будапеште.

В повестке дня конгресса значились вопросы о новой системе страхования футболистов, по которой ФИФА будет оплачивать страховку игроков в случае получения травм в матчах за сборные. Теперь мировая федерация сама будет оплачивать страховку игроков в случае получения ими травм во время игр за сборные. Максимальная выплата будет составлять $9,7 млн. в год на одного футболиста. Выплаты за травмы будут варьироваться в соответствии с зарплатами футболистов с максимумом в $27 тыс. за день. Эта страховая политика начнет действовать с 1 сентября 2012 года.

Новым членом организации стал Южный Судан, а разрешение сборной Косово на проведение товарищеских матчей было приостановлено.

Также обсуждались вопросы футбольной этики, которые вызваны многочисленными проблемами, связанными с договорными матчами. Возросший за последние годы уровень коррупции в спорте стал серьезной проблемой для мирового футбола. Ведь без взяточничества не обошлось, по мнению многих СМИ, даже при выборе места проведения чемпионата мира 2022 года, который выиграл Катар. Для борьбы с нечистоплотностью чиновников и договорными играми конгресс ФИФА утвердил новую структуру Комитета по этике. Теперь он состоит из двух палат – следственной и судебной, причем у каждой из этих палат будет свой независимый председатель. Выборы руководства палат пройдут 29 июня.

Кроме того, на конгрессе ФИФА шла речь о возможной отмене послематчевых пенальти. Этот вопрос поднимается уже не в первый раз, однако пока никто ничего лучшего не придумал, и потому его решение бесконечно откладывается. Он вновь стал обсуждаться после финала Лиги чемпионов «Челси» - «Бавария». К слову, вспоминаются и другие финалы: Кубок Африки 2012 года, Бразилия-Италия в 1994 году или Италия-Франция 2006 года. Найти решение этого вопроса предложено Францу Беккенбауэру.

Также общим голосованием в ФИФА был включен новый, уже 209-й по счету член организации – футбольная федерация Южного Судана.

Южный Судан объявил о своей независимости в начале этого года и уже был признан рядом государств в мире. И вот теперь его сборная по футболу является полноправным членом международного сообщества. Чего нельзя сказать, например, о сборной Косово. Конгресс ФИФА приостановил свое же собственное разрешение проводить сборной Косово товарищеские матчи под эгидой этой организации. Сделано это было из-за того, что Футбольный союз Сербии (ФСС), также как и сама Сербия, отказался признавать независимость Косово и его футбольной федерации.

Во время работы конгресса Азербайджан и Грузия выдвинули свои кандидатуры на совместное проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года. Место проведения футбольного чемпионата Европы 2020 года станет известно лишь в 2014 году.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250