Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

29.05.201218:58
Источник изображения: Радио Свобода

Сергей Асланян пострадал за пророка Мухаммеда?

Он был ранен в ночь с 28 на 29 мая возле своего дома. По одной из версий, причиной нападения могли стать неосторожные высказывания Асланяна на тему ислама.  

Неизвестные несколько раз ранили ножом Сергея Асланяна возле его дома на Чертановской улице в Москве. Журналиста доставили в институт имени Склифосовского, где его прооперировали. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Дежурный офицер пресс-службы главного управления министерства внутренних дел по Москве Максим Колосветов рассказал Радио Свобода о том, что произошло:

– Вчера поздним вечером в службу 02 с заявлением о совершённом в отношении него преступлении обратился 46-летний ведущий одной из столичных радиостанций. Мужчина сообщил, что ему по домофону позвонил неизвестный гражданин, который под благовидным предлогом попросил его спуститься вниз. Как только заявитель вышел из подъезда, неизвестный ударил его тяжёлым предметом по голове и нанёс несколько непроникающих ножевых ранений в грудь шею и руку.

По факту нападения на Сергея Асланяна возбужденно уголовное дело по статье нанесение побоев. Следствие изучает круг общения журналиста. Рассматриваются несколько версий, в том числе связанные с его профессиональной деятельностью.

Как рассказал Радио Свобода Сергей Архипов, руководитель Дирекции радиовещания ВГТРК, в районе полуночи ему пришло сообщение от Асланяна о том, что его избили, после этого телефон журналиста не работал. Днём 29 мая Сергею Архипову удалось поговорить с пострадавшим. Он заявил агентству "Интерфакс", что нападавшие нанесли Асланяну около 15 ударов острым предметом. При этом они кричали "ты не любишь Аллаха".

В средствах массовой информации в качестве возможной причины нападения не исключают высказывания Сергея Асланяна о пророке Мухаммеде. 14 мая в эфире передачи "Центральный комитет", посвящённой автомобилям, Асланян довольно вольно пересказал биографию пророка, что могло оскорбить верующих. И действительно – реакция последовала. Возмущённые словами журналиста мусульмане и представители исламских  организаций Татарстана подали заявление в Генеральную прокуратуру России. Однако "мусульманского следа" в нападении искать не стоит, уверен руководитель аппарата Духовного управления мусульман Татарстана Ришат Хамидуллин:

– Сергей Асланян оскорбил чувства верующих, и мусульмане Казани обратились в Генпрокуратуру, чтобы разобраться с этим инцидентом. Что касается нападения, то идёт необоснованное обвинение мусульман. Мы – граждане России, соблюдаем законы и считаем, что все проблемы и конфликтные ситуации должны решаться цивилизованным методом, путём диалога. То, что произошло – бесчеловечно. Это провокация против самих же мусульман.

С Ришатом Хамидуллиным согласен и председатель неправительственной организации "Исламский комитет" Гейдар Джемаль. По его мнению, в нападении на Сергея Асланяна могли быть замешаны личные враги журналиста, а его высказывания о пророке Мухаммеде использованы как повод, чтобы замаскировать преступление.

За последние несколько месяцев в России было совершено несколько заметных нападений на журналистов. В частности, в начале апреля была жестоко избита журналистка "Новой газеты" Елена Милашина. И она сама, и коллеги не исключили, что нападение могло быть связано с расследованием дела о наркобизнесе, которое вела журналистка. В начале мая в Рязани неизвестные избили троих сотрудников местной редакции "Новой газеты". Пострадавшие заявили, что связывают произошедшее со своей профессиональной деятельностью.

– У меня нет ощущения, что уровень криминала по отношению к журналистам возрос, – говорит президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, –  уровень средний, он существует в качестве элемента постоянно действующего климата, в котором мы все работаем. Нападение – один из самых распространённых способов выяснить отношения с журналистами, он остаётся в практике, причём неизвестно кого:  то ли криминала, то ли правоохранительных органов. Усилилось другое – задержания журналистов в связи с массовыми беспорядками.

Тщательного расследования нападения на журналиста Сергея Асланяна требуют представители Общественной палаты. В частности, члены комиссии по поддержке средств массовой информации распространили заявление, в котором просят руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Вадима Яковенко взять расследование под личный контроль. Представители Общественной палаты не исключают, что журналист пострадал за одно из своих публичных высказываний.

Наталья Джанполадова, радио Свобода

Источник: Радио "Свобода"
3.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
31.05.2012 01:12

Сейчас Мундук проснется и меня будет ругать за длинные ролики,но все же запосту.

План мести таков:

1.Отрезать и выбросить х@й

2.Потом все дружно ищем  и находим,выброшенный х@й

3. Ну и в конце хепи энд

30.05.2012 22:34ответ на сообщение →Sorei1956 (30.05.2012 08:28)
User Sorei1956 (30.05.2012 8:28:23) wrote:
User Гуру (29.05.2012 22:49:01) wrote:
User сомони (29.05.2012 22:34:22) wrote:
надо было его убить и все, очередной армян.. был бы рад если галустяну тоже пырнули.....

 Обосранный  Галустян  вот  уже  как  года  4  ходит  всегда  в  сопровождение  типа  охраны , правда  такие  же  полу обосренные  армяне   маленкими  ростами  дутые  животики  как  жопа  только  с  переди  торчаши  и  утканосые . По  Москве  двигается  всегда  так . Хотя  нахер  уже  он  кому  нужен , но  пантоватся  они  любят , вед  это  своего  рода  пиар  для  этого  гомика , типа  вот  я  всегда  под  угрозой  и.т.п. Что  касается  этого  урода , тварюга  Асланяна , то  поверьте  это  его  за  что  та  другого  резали,  и  я  убежден  что  это  не  мусульмане , они  если  бы  пошли  на  ответную,  то  его  бы  просто  резали  бы  как  свинью  грязного  и  подлого , что  бы  знал,  что  за  слова  прежде  надо  подумать  а  потом  говорит , и   если  подумал  и  сказал   то  будь  хозяином  своих  слов   и  отвечай , вед  мозги  для  того   и  есть,  что  бы  подумать  прежде   чем  говорит  или  творить  что  та . Я  конечно  не  сторонник  того  что  бы  его  резали , но  надеюсь  что  с  него  спросят  еще  за  высказывание  в  адрес  нашего  ПРОРОКА  С,А,С.  так  что  бы  до  него  дошло   что  он  не  прав , и  обязательно  должен  извинится  публично .

 Не хотел, но иногда Вы!!!!!!!!!! переходите планку!!  Вы уверенны что у Вас мусульманский кровь???????? Прошу ответит? Вы уверенны? Просьба? Приводить только факты и ссылки,иначе я не принимаю.

 Sorei - Вы  что  обкурились  что  ли ? какие  факты  требуешь та , хот  скажи  как  они  выглядят ? И  какую  планку  имеете  в виду     , Армянскую ? Если  эти  два  ублюдка  который  один  из  них  Галустян , который  постоянно  таптает  образ  Таджиков  и  дал  всему  населению  Таджикистана  одно  имя  на  всех Джамшуд  перед  всему  белому  свету , я  его  называю  ГОНДОНОМ  и  ПИДОРОМ , а  второго  урода  который  оскорбляет  нашего  пророка  я  называю  тоже  ГОНДОНОМ  и  они  оба  Армяне , что  вас  это  задело ? что  ставите  вообще  не  по  теме  вопрос ?  Если  вы  атеист , что  слова  этого  поросенка  вас  не  задело , то  скажите  прямо . А  если  вы  также  не  Таджик  что  бы  Галустян  вас  тоже  не  задел , то  буд  те  добры  тоже  уточняйте . И  вообще  уточните , что  вам  не  понятного  в  моих  словах , что  поставили  такой     я  бы  сказал  глупый   и  тупой    вопрос ? Слова  этого  поросенка  Асланяна , могли  задет  только  мусульман , один  из  которых  являюсь  я  и  считаю  вам  достаточным  доказательством  того  что  бы  вы  поняли  что  я  АЛХАМДУЛИЛОХ  являюсь  мусульманином . А  вот  почему  вас  не  задели  они , это  вопрос  того  что,  кто  вы ? 

Малай
30.05.2012 22:32
Гость
IP:83.149.21.41
Ассаламу алейкум...Пиар. Сказал бы-кровавый пиар! Другая серия пуссирают..Человек в теме -авто,но оказалься не в теме-Ислама.Тем более реальной действительности,где идет война...Будьте осторожны господа! 
30.05.2012 21:31ответ на сообщение →Sorei1956 (30.05.2012 15:31)
User Sorei1956 (30.05.2012 15:31:30) wrote:

Узр! Ман сахв кардам.Хазли Шуморо  нодуруст фахмидам,

 Хамаш зур Ака----саломат бошед

30.05.2012 20:18ответ на сообщение →Sorei1956 (30.05.2012 15:31)
User Sorei1956 (30.05.2012 15:31:30) wrote:

Узр! Ман сахв кардам.Хазли Шуморо  нодуруст фахмидам,

 надеюсь 1956 это не ваш год рождения 

30.05.2012 20:09ответ на сообщение →Sorei1956 (30.05.2012 08:28)
User Sorei1956 (30.05.2012 8:28:23) wrote:
User Гуру (29.05.2012 22:49:01) wrote:
User сомони (29.05.2012 22:34:22) wrote:
надо было его убить и все, очередной армян.. был бы рад если галустяну тоже пырнули.....

 Обосранный  Галустян  вот  уже  как  года  4  ходит  всегда  в  сопровождение  типа  охраны , правда  такие  же  полу обосренные  армяне   маленкими  ростами  дутые  животики  как  жопа  только  с  переди  торчаши  и  утканосые . По  Москве  двигается  всегда  так . Хотя  нахер  уже  он  кому  нужен , но  пантоватся  они  любят , вед  это  своего  рода  пиар  для  этого  гомика , типа  вот  я  всегда  под  угрозой  и.т.п. Что  касается  этого  урода , тварюга  Асланяна , то  поверьте  это  его  за  что  та  другого  резали,  и  я  убежден  что  это  не  мусульмане , они  если  бы  пошли  на  ответную,  то  его  бы  просто  резали  бы  как  свинью  грязного  и  подлого , что  бы  знал,  что  за  слова  прежде  надо  подумать  а  потом  говорит , и   если  подумал  и  сказал   то  будь  хозяином  своих  слов   и  отвечай , вед  мозги  для  того   и  есть,  что  бы  подумать  прежде   чем  говорит  или  творить  что  та . Я  конечно  не  сторонник  того  что  бы  его  резали , но  надеюсь  что  с  него  спросят  еще  за  высказывание  в  адрес  нашего  ПРОРОКА  С,А,С.  так  что  бы  до  него  дошло   что  он  не  прав , и  обязательно  должен  извинится  публично .

 Не хотел, но иногда Вы!!!!!!!!!! переходите планку!!  Вы уверенны что у Вас мусульманский кровь???????? Прошу ответит? Вы уверенны? Просьба? Приводить только факты и ссылки,иначе я не принимаю.

более глупой комментарии я за свою жизнь не читал!!!!!!!!! как можно приводит факт того что у кого то мусульманская кровь??????? хаххах он сейчас пойдет на медосмотре и там врачи установят Мусульманская у него кровь или нет. 

30.05.2012 20:02
асланян буть ты проклет  что бы ты в этом мире и в охирати горел в огне.
Ali_kzn
30.05.2012 16:50
Гость
IP:178.207.91.154

Привет всем! Мнение мое таково, надо было по тихому ему кровь пустить не афишируя. Люди которые в теме поняли бы а всем остальным повода не было бы обвинять мусульман в очередной кровожадности. 

Sorei1956
30.05.2012 15:31ответ на сообщение →с-01 (30.05.2012 11:39)
Гость
IP:217.118.91.49

Узр! Ман сахв кардам.Хазли Шуморо  нодуруст фахмидам,

30.05.2012 11:39ответ на сообщение →Sorei91956 (30.05.2012 10:45)
User Sorei91956 (30.05.2012 10:45:09) wrote:
User с-01 (30.05.2012 10:24:45) wrote:

Да на кол его посадить.

Говоря по правде,не надо Армян оскорблять люди и народ не причём---не все они Гаустяне и Асланяне.

 За что?????????  Мне не понятно?  За наши необразованности,не знание русского языка и т.д. Уважаемый!!!!!т Я уверен что Вы!!! прекрасно  осведомлены о том что  "Шахри якчашма рафти,як чашмата кур кун"

 Ака просто пошутил,--шахри як чашма рафтем -як чашма пушидагием.Лекин гражданои Россия Асланяна атвёрткашапак кардан,на мигранто.

Sorei91956
30.05.2012 10:45ответ на сообщение →с-01 (30.05.2012 10:24)
Гость
IP:217.118.91.49
User с-01 (30.05.2012 10:24:45) wrote:

Да на кол его посадить.

Говоря по правде,не надо Армян оскорблять люди и народ не причём---не все они Гаустяне и Асланяне.

 За что?????????  Мне не понятно?  За наши необразованности,не знание русского языка и т.д. Уважаемый!!!!!т Я уверен что Вы!!! прекрасно  осведомлены о том что  "Шахри якчашма рафти,як чашмата кур кун"

30.05.2012 10:24

Да на кол его посадить.

Говоря по правде,не надо Армян оскорблять люди и народ не причём---не все они Гаустяне и Асланяне.

Sorei1956
30.05.2012 08:28ответ на сообщение →Гуру (29.05.2012 22:49)
Гость
IP:217.118.91.49
User Гуру (29.05.2012 22:49:01) wrote:
User сомони (29.05.2012 22:34:22) wrote:
надо было его убить и все, очередной армян.. был бы рад если галустяну тоже пырнули.....

 Обосранный  Галустян  вот  уже  как  года  4  ходит  всегда  в  сопровождение  типа  охраны , правда  такие  же  полу обосренные  армяне   маленкими  ростами  дутые  животики  как  жопа  только  с  переди  торчаши  и  утканосые . По  Москве  двигается  всегда  так . Хотя  нахер  уже  он  кому  нужен , но  пантоватся  они  любят , вед  это  своего  рода  пиар  для  этого  гомика , типа  вот  я  всегда  под  угрозой  и.т.п. Что  касается  этого  урода , тварюга  Асланяна , то  поверьте  это  его  за  что  та  другого  резали,  и  я  убежден  что  это  не  мусульмане , они  если  бы  пошли  на  ответную,  то  его  бы  просто  резали  бы  как  свинью  грязного  и  подлого , что  бы  знал,  что  за  слова  прежде  надо  подумать  а  потом  говорит , и   если  подумал  и  сказал   то  будь  хозяином  своих  слов   и  отвечай , вед  мозги  для  того   и  есть,  что  бы  подумать  прежде   чем  говорит  или  творить  что  та . Я  конечно  не  сторонник  того  что  бы  его  резали , но  надеюсь  что  с  него  спросят  еще  за  высказывание  в  адрес  нашего  ПРОРОКА  С,А,С.  так  что  бы  до  него  дошло   что  он  не  прав , и  обязательно  должен  извинится  публично .

 Не хотел, но иногда Вы!!!!!!!!!! переходите планку!!  Вы уверенны что у Вас мусульманский кровь???????? Прошу ответит? Вы уверенны? Просьба? Приводить только факты и ссылки,иначе я не принимаю.

Sorei1956
30.05.2012 07:52
Гость
IP:217.118.91.49

Это чистейшая провокация!!!!!!!!!! Просьба ко Всем!! Не вовлекайтесь!!!! Я,не аналитик в области медицины, но простите  нанесение 14 ударов в особо важных органов??????????? 

29.05.2012 22:49ответ на сообщение →сомони (29.05.2012 22:34)
User сомони (29.05.2012 22:34:22) wrote:
надо было его убить и все, очередной армян.. был бы рад если галустяну тоже пырнули.....

 Обосранный  Галустян  вот  уже  как  года  4  ходит  всегда  в  сопровождение  типа  охраны , правда  такие  же  полу обосренные  армяне   маленкими  ростами  дутые  животики  как  жопа  только  с  переди  торчаши  и  утканосые . По  Москве  двигается  всегда  так . Хотя  нахер  уже  он  кому  нужен , но  пантоватся  они  любят , вед  это  своего  рода  пиар  для  этого  гомика , типа  вот  я  всегда  под  угрозой  и.т.п. Что  касается  этого  урода , тварюга  Асланяна , то  поверьте  это  его  за  что  та  другого  резали,  и  я  убежден  что  это  не  мусульмане , они  если  бы  пошли  на  ответную,  то  его  бы  просто  резали  бы  как  свинью  грязного  и  подлого , что  бы  знал,  что  за  слова  прежде  надо  подумать  а  потом  говорит , и   если  подумал  и  сказал   то  будь  хозяином  своих  слов   и  отвечай , вед  мозги  для  того   и  есть,  что  бы  подумать  прежде   чем  говорит  или  творить  что  та . Я  конечно  не  сторонник  того  что  бы  его  резали , но  надеюсь  что  с  него  спросят  еще  за  высказывание  в  адрес  нашего  ПРОРОКА  С,А,С.  так  что  бы  до  него  дошло   что  он  не  прав , и  обязательно  должен  извинится  публично .

29.05.2012 22:47

Какие вы все недобрые 

Человек выжил и это хорошо. Надо быть добрее...

29.05.2012 22:34
надо было его убить и все, очередной армян.. был бы рад если галустяну тоже пырнули.....
29.05.2012 22:31

Ну  куда  лезет  с  своей  вонючий  фамилии . Как  не  странно  на  тему  национализма  и   Ислама  всегда  вякают  одни  твари , которые  сами  отпрыски  то  еврея  то  армяна. 

29.05.2012 21:21
Бошку ему надо было оторвать,  асалаян херов

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468716