Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.05.201212:13

В Кемерово обсудили проблемы таджикских трудовых мигрантов на территории области

Руководитель представительства Миграционной службы при правительстве Таджикистана в России Асрор Одинаев встретился накануне, 28 мая, с начальником Управления федеральной миграционной службы Кемеровской области Евгением Осипчуком.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Миграционной службы РТ, собеседники проинформировали друг друга о деятельности своих служб, обсудили важнейшие проблемы временной трудовой миграции из Таджикистана на территории области. Стороны рассмотрели дальнейшие совместные действия в целях законного оформления документов таджикских мигрантов, что позволит последним легально трудиться на территории региона.

Е. Осипчук отметил, что областное УФМС планирует в ближайшее время открыть Единый миграционный центр, где мигранты смогут ускоренно получить соответствующие документы не только для легального трудоустройства, но и приобрести медицинский полис и другие документы в соответствии с российским законодательством.

А. Одинаев, поддержав эту инициативу, отметил, что создание и функционирование подобного Центра, помимо облегчения положения трудовых мигрантов, также не даст возможность различным посредническим организациям наживаться на их трудностях. «Поэтому мы готовы к совместной взаимной работе в этом направлении с привлечением возможностей ГУП «Таджикхоричакор», - сказал он.

По данным пресс-службы таджикского миграционного органа, в этот же день А. Одинаев посетил Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт, где на бюджетной основе проходят обучение более 40 граждан РТ.

Представитель Миграционной службы призвал таджикских студентов к добросовестной и прилежной учёбе с тем, чтобы после завершения обучения полноценно применять свои знания и навыки во благо своей страны.

Также Одинаев побывал на строительном объекте ООО «Участие», где около 40 граждан Таджикистана работают на строительстве больницы, и ознакомился с их условиями труда и проживания.

Кроме того, во время поездки по Кемеровской области А. Одинаев встретился с активистами областной организации Культурный центр «Авиценна» во главе с его руководителем Ошурбеком Мастоковым. На встрече были обсуждены вопросы совместного взаимодействия по защите прав и интересов таджикских трудовых мигрантов, содействия им в изучении русского языка, а также необходимость сохранения и развития национальных традиций и обычаев, проживающих на территории региона таджиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266