Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.05.201218:53
Источник изображения: Радио Свобода

Врачи, лечившие Али Бедаки, приступили к своим обязанностям в Раштских клиниках

Врачи,  оказавшие  медицинскую помощь Аловуддину Далатову (Али Бедаки), выпущены на свободу по амнистии.  Об этом в интервью радио Озоди сообщили в руководстве Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции  Таджикистана. Замначальника ГУИН Илхом Махмудов сообщил в телефонном разговоре с радио Озоди, что врачи, приговоренные к трем годам лишения свободы за то, что «не сообщили  о преступниках и таким образом, укрывали их», отсидев по году после суда, были выпущены на свободу «по амнистии».


Сейчас врачи вернулись к своим обязанностям и занимаются врачеванием. Это в беседе с Озоди подтвердил и Хайрулло Гиёсов, начальник отдела здравоохранения Раштского района.


- Они работают на своих прежних местах. Один – в районной больнице, а другой - в  клинике. Они хирурги и считаются высококачественными специалистами своего дела. – сказал Гиёсов. – Вазиров примерно 30 лет работает хирургом, а Содиков – начиная с 1986 года. Мы обрадовались их освобождению, они вернулись в семью и на свои рабочие места.

Абдулло Вазиров и Мухаммадхолик Содиков были арестованы властями Таджикистана   по обвинению в сотрудничестве с Аловуддином  Давлатовым, известным как Али Бедаки. Они были признаны виновными в том, что оказав медицинскую помощь группе террористов, уничтоженной затем в начале января 2011 года, не поставили в известность органы правопорядка. Али Бедаки  - бывший полевой командир оппозиции, и бывший офицер министерства внутренних дел считается ответственным за вооруженное нападение  на колону министерства обороны Таджикистана в августе 2010 года в ущелье Камароб, в результате чего были убиты 25 солдат и офицеров.


За сотрудничество с группой Аловуддина Давлатова или помощь этой группе были осуждены 28 жителей Рашта, в том числе 7 человек к пожизненному заключению, остальные осуждены на сроки от 2 до 30 лет тюремного заключения. Отец  Аловиддина Давлатова - Музаффар Давлатов, которому 76 лет, осужден на 7 лет тюремного заключения.

Фируз Баротов, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341