Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.05.201209:44
Источник изображения: news.tj

Замгенсека ООН посетит Таджикистан

Заместитель Генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов прибывает 30 мая в Таджикистан с рабочим визитом.

Как сообщили «АП» в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, Ю. Федотов прибудет из Афганистана в Хорог, а вечером - в Душанбе.

«В столице глава УНП ООН примет участие в мероприятиях, посвященных 13-годовщине образования антинаркотического ведомства Таджикистана, а также проведет встречи с руководством страны», - отметил источник.

По его словам, в рамках празднования очередной годовщины образования АКН 31 мая в Душанбе состоится международная конференция по вопросам организации борьбы с наркотиками. В ее работе примут участие представители соответствующих служб стран Центральной Азии, России, Афганистана и международных организаций, аккредитованных в РТ.

«Кроме того, в Душанбе пройдет встреча глав антинаркотических ведомств Таджикистана, Афганистана и Кыргызстана, где будут обсуждены вопросы организации совместных действий против распространения наркотиков», - заключил источник. 

Напомним,  27 апреля 1999 года в Вене между Таджикистаном и ООН был подписан Протокол о создании Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ. Указом президента РТ от 1 июня 1999 года, на основе существующей в те годы Государственной комиссии Республики Таджикистан по контролю за наркотиками, было образовано АКН, единственный тогда на постсоветском пространстве самостоятельный правоохранительный орган по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Агентство является органом госуправления, осуществляющим государственную политику в сфере законного оборота наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и борьбы с их незаконным оборотом, а также контролирующим их реализацию на территории Таджикистана.

В пределах своей компетенции АКН осуществляет координацию деятельности правоохранительных органов, а также министерств и ведомств в сфере законного оборота наркотических средств и противодействия их незаконному распространению, профилактики и лечения наркомании, непосредственно участвует в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312619