Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

03.05.201214:39
Источник изображения: Варзиш-Спорт

7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ О 4-М ТУРЕ

Град голов в Пенджикенте, стопроцентный показатель «Регар-ТадАЗа», гол – красавец от Хасана Рустамова и ворота, которые на замке. Все это – в нашем блиц-материале.

1. Град голов в Пенджикенте

После трех поражений бободжонгафуровский «Парвоз» выезжает на гостевую встречу в Пенджикент. Это было первое дерби двух согдийских команд. Обе команды стремились оставить свой позитивный след в истории таджикского футбола.

Но это удалось лишь одной команде – «Парвозу». Словно проснувшись от долгого сна, «летчики» раз за разом пикировали позиции соперника и сумели шесть раз совершить точное попадание в ворота пенджикентцев. Хозяева сумели ответить лишь пару раз. Итог – первая и крупная победа «Парвоза».

2. Гол Зокира Бердикулова

Гол, забитый Зокиром Бердикуловым на 38-й минуте встречи «Истаравшана» - «Гвардии», принес согдийской команде желанную победу.

У «Истаравшана», как и у «Регар-ТадАЗа» и «Равшана», стопроцентный показатель в домашних встречах. «Худжанд» также не потерял очки дома, но команда пока провела на своем поле только одну игру. После этого поражения «Гвардия» на пару с фархорским «Хосилотом» занимает последнюю строчку в турнирной таблице чемпионата.

3. Гол - красавец от Хасана Рустамова

Игрок кулябского «Равшана» Хасан Рустамов – пока единственный игрок чемпионата, забивший гол в свои и чужие ворота. «Автоголом» Хасан отметился в матче с «Истаравшаном». В четвертом туре «Равшан» играл против «Хайра». По ходу встречи кулябцы зарабатывают угловой. Подачу защита вахдатовцев отбила, но находившийся в штрафной соперника Хасан Рустамов в падении через себя послал мяч точно в цель. Голкипер посчитал, что снаряд пролетит выше, но не тут-то было. В итоге – самый красивый гол в исполнении Рустамова.

4. Болельщики устали от футбола?

Тур за туром число болельщиков на футбольных аренах сокращается. Причина неясна, может болельщики уже устали от футбола? В первом туре чемпионата матчи посещали 25100 болельщиков. Во втором туре их число увеличилось на 900. Однако третий тур посетили 22 000 человек. В четвертом туре статистика посещаемости пошла вниз, на игры пришли 21500 болельщиков. Самый низкий показатель – в столице.

Матчи душанбинских команд посетили 3280 «тиффози». (200 зрителей в матче 3-го тура – «Гвардия» - «Зарафшон», 1080 зрителей в игре ЦСКА «Памир» - «Вахш», 1000 зрителей в противостоянии «Энергетика» - «Истаравшана» и 1000 зрителей в матче 4-го тура «Истиклола» - «Энергетика»). Самый посещаемый город - это Куляб, каждый матч команды посещают в среднем 12 000 болельщиков. Это в 4 раза больше общей число зрителей Душанбе.

5. Уже 270 минут как Умед Давлатов держит ворота «на замке»

«Вахш» вот уже 270 минут держит ворота на замке. И во многом это благодаря умелым действиям голкипера кургантюбинцев Умеда Давлатова. Уже три тура вратарь не позволяет форвардам других команд вкусить радость забитого мяча в игре с его командой. На втором месте в списке «непробиваемых» расположился Алишер Додов, который не дает распечатать свои ворота на протяжении 180 минут. Единственный мяч в ворота регарцев был забит в игре с «Парвозом», когда в воротах стоял Фарход Юлдашев. В очередном туре состоится очная встреча двух надежных голкиперов и вполне возможно, что один из них прервет «сухую» серию.

6. 1-11

Интересные цифры в статистике забитых и пропущенных мячей столичной «Гвардии». В четырех турах гвардейцы лишь раз сумели распечатать ворота соперника, пропустив при этом в свои 11. Теперь «Гвардии» следует набраться сил, ибо встреча пятого тура команды с «Истиклолом» переносится в связи с участием чемпиона в матчах Кубка президента АФК. Этот матч команды проведут 16 мая.

7. Два удаления

В четвертом туре футболисты отметились и недисциплинированной игрой. Красные карточки «заработали» Баходур Косимов («Хосилот») и Алишер Тагоев («Зарафшон») – оба за грубую игру. С начала сезона арбитры 6 раз наказывали игроков красной карточкой.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251