Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.05.201209:34
Источник изображения: ИА "Авеста"

«Джамаат Ансаруллох» в Таджикистане объявлен «вне закона»

Avesta.Tj | 03.05.2012 | Верховный суд Таджикистана ввел запрет на деятельность организации «Джамаат Ансаруллох». Соответствующее постановление в присутствии представителей правоохранительных и силовых ведомств, СМИ, зачитал судья Верховного суда Тохир Кодиров.

По его словам, «Джамаат Ансаруллох» признана террористическо-экстремистской организацией, и ее деятельность на территории Таджикистана запрещена с 3 мая 2012 года. Постановление суда принято в соответствие с заявлением генеральной прокуратуры республики. Решение о введение запрета на деятельность «Джамаат Ансаруллох» принято в целях защиты конституционного строя, прав и свобод граждан и обеспечения безопасности государства.

По решению суда, также введен запрет на ввоз и распространение видео и аудио продукции, листовок и книг, связанных с деятельностью указанной организации.

Также, согласно постановлению генпрокуратуры закрыты веб-сайты «Джамаат Ансаруллох» - irshod.comи irshod.org. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца со дня постановления.

Присутствующие на чтении постановления представители правоохранительных и силовых ведомств страны, отказались от каких-либо комментариев относительно деятельности «Джамаат Ансаруллох».

Впервые о «Джамаат Ансаруллох» в Таджикистане заговорили после теракта у здания Регионального отдела по борьбе с организованной преступностью 3 сентября 2010 года.

Тогда террорист-смертник, будучи за рулем автомобиля, подорвал себя на территории отдела, в результате чего погибли два милиционера, свыше 25 человек получили ранения.

Через год после теракта в Худжанде в сентябре 2011 года в интернет была выложена видеозапись, в которой неизвестные вооруженные люди, назвавшиеся членами «Джамаат Ансаруллох», заявили, что намерены бороться с нынешним строем в Таджикистане, и ввести в республике нормы Корана.

Ранее в Таджикистане уже был введен запрет на деятельность таких организаций религиозного толка, как «Аль Каида», «Талибан», Браться мусульмане», «Исламское движение Узбекистана», «Хизб-ут-Тахрир», движение «Салафия» и «Джамаат Таблиг». 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513