Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.05.201215:26
Ликвидация последствий разлива на Ангаре. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области
Ликвидация последствий разлива на Ангаре. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области
Источник изображения: Lenta.ru

Названа сумма ущерба от разлива нефти на Ангаре

Ущерб от разлива нефти на Ангаре предварительно оценивается в 23 миллиона рублей. Об этом 3 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Начальник ГУ МВД Иркутской области Александр Обухов заявил, что 23 миллиона - это затраты на ликвидацию последствий разлива. "Но это далеко не полная сумма, по итогам она будет гораздо больше", - подчеркнул Обухов.

Ранее Байкало-Ангарский природоохранный прокурор Алексей Калинин объявил, что иск о возмещении ущерба будет предъявлен владельцу нефтепровода - ФГУ "Комбинат Росрезерва Прибайкалье". Теперь Обухов добавил, что полиция направила в Следственный комитет доклад с просьбой возбудить в отношении руководства ФГУ дело о халатности.

Ранее уже были возбуждены два дела - о краже из нефтепровода и загрязнении вод. По последней информации, дела объединили в одно производство. Задержаны четверо подозреваемых, трое их них помещены под арест. По версии следствия, кражей руководил один из задержанных - 32-летний безработный. Кроме того, установлены личности пятерых человек, которые знали о врезке, однако непосредственно в краже не участвовали.

В трех емкостях, вкопанных в землю в полутора километрах от врезки, обнаружены 27 тонн летнего дизельного топлива общей стоимостью 750 тысяч рублей.

Врезка была оборудована в ливневом коллекторе предприятия "Усольехимпром", которое, как позднее выяснилось, незаконно сбрасывало в Ангару сточные воды. Когда 25 апреля врезку прорвало, дизельное топливо попало в Ангару именно по коллектору. Прокуратура уже внесла руководству "Усольехимпрома" представление о нарушении закона. Также представление внесено главе администрации города Усолье-Сибирское - оказалось, что нелегальные "нефтяники" заняли дом рядом с нефтепроводом, не имея ни прописки, ни документов о собственности.

Всего в Ангару вылилось 300 тонн топлива. Пришлось отключить водозабор, снабжавший водой Черемховский район Иркутской области. 77 тысяч человек оставались без воды до 2 мая. В районе ввели чрезвычайное положение, к домам подъезжали водовозки, были закрыты школы и детские сады. Сейчас чрезвычайное положение снято, однако водопроводную воду разрешено использовать только для технических нужд. Для питья и готовки жители района по-прежнему используют покупную воду. Большинство детсадов до сих пор закрыты, а в школах не работают столовые.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489