Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.05.201215:00

Оппозиционное "Национальное движение Таджикистана" подало документы на регистрацию

"Национальное движение Таджикистана" (НДТ), подав документы на регистрацию в министерство юстиции страны, сразу же получило отказ. Как сообщил ИА REGNUM представитель НДТ в Таджикистане Киёмиддин Шоев, 3 мая они представили документы для регистрации, но в министерстве вообще отказались их принять, ссылаясь на то, что пакет документов собран не полностью.

По его словам, в частности, не хватает документа о решении учредителей организации, и поэтому принято решение о том, что "в ближайшие дни в Душанбе соберутся учредители НДТ и изберут своего лидера".

Между тем, на страничке организации в сети Facebook сообщается, что НДТ организовано со стороны "таких активных молодых людей, как Киёмиддин Шоев, Ботур Косими и Хушруз Абдусамиев". Сам Киёмиддин Шоев признается, что НДТ организовано с целью участия в президентских выборах 2013 года в Таджикистане.

Как уже сообщало ИА REGNUM, новое движение "Национальное движение Таджикистана (НДТ) за прозрачные выборы 2013 года" выступило с заявлением о своем образовании в феврале 2012 года. В заявлении отмечается, что НДТ в течении последующих трех месяцев обнародует имена руководителей организации и подаст документы для официальной регистрации в Таджикистане. В заявлении организации, в частности, предлагается сотрудничество с другими политическими партиями и движениями с использованием "всех ненасильственных методов" для "устранения единовластия" в Таджикистане, "которую можно считать диктатурой". НДТ предлагает сократить срок президентских полномочий с 7 до 4 лет, а также на 50% сократить полномочия главы государства. Кроме того, НДТ предлагает выбирать руководителей областей, городов и районов прямым всенародным голосованием. Во внешнеполитической сфере авторы программы предлагают усилить сотрудничество с США, Евросоюзом, Японией, Ираном и Афганистаном.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0713:06Глава Фархора: «Я не матерился. Кто-то хочет меня подставить…»
19.0710:00Минтранс: Для завершения строительства «Истиклола» нужно еще $8 млн.
19.0709:50Таджикского мигранта обвиняют в оскорблении Лидера нации
19.0708:45Мэр Москвы давал интервью. Оператор снимал его с лапшой на ушах
18.0714:37Главгеология: «Газпром» уходит из Таджикистана. А мы подождем лучших времен


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266