Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.05.201217:54
Юлия Тимошенко и Владимир Путин. Архивное фото РИА Новости, Алексей Дружинин
Юлия Тимошенко и Владимир Путин. Архивное фото РИА Новости, Алексей Дружинин
Источник изображения: Lenta.ru

Путин предложил Тимошенко лечиться в России

Премьер-министр России Владимир Путин выразил готовность принять экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение, если украинские власти дадут такое разрешение. Соответствующее заявление главы правительства цитирует РИА Новости. По словам Путина, Тимошенко может быть принята в России "в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении".

Премьер добавил также, что, по его мнению, нельзя увязывать ситуацию вокруг дела бывшего украинского премьера и проведение на Украине финальной части Евро-2012.

"Ни в коем случае нельзя смешивать политику, бизнес и другие вопросы подобного рода со спортом. Нужно оставить спорт в покое. Я придерживаюсь принципа, который исповедует и поддерживает Международный олимпийский комитет: спорт вне политики", - подчеркнул Путин.

Бывший украинский премьер отбывает семилетний срок по так называемому "газовому делу" в Качановской колонии Харькова. Тимошенко неоднократно жаловалась на сильные боли в спине, из-за которых она не может передвигаться. В конце апреля заключенная была доставлена в больницу "Укразализницы". От обследования Тимошенко тогда отказалась, а позже заявила, что во время конвоирования в медицинское учреждение ее избили. Начиная с 20 апреля экс-премьер держит голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме, она также подала жалобу на действия сотрудников колонии.

О необходимости лечить Тимошенко за рубежом неоднократно заявляли ее сторонники. Немецкие врачи, которые обследовали экс-премьера в колонии, сообщили, что ее готова принять одна из берлинских клиник. Однако эту инициативу не поддержала украинская Генпрокуратура. В ведомстве сообщили, что лечение осужденных, в том числе экс-премьера , за рубежом, не предусмотрено законодательством республики.

После заявления Владимира Путина о том, чтобы Тимошенко может лечиться в России, украинская сторона подтвердила, что ее позиция по данному вопросу не изменилась. "Германия и Россия в данном вопросе для нас - одинаково. Процедура одна", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156230