Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Общество

    03.05.201208:37
    Источник изображения: http://tajmigrant.com

    Тела таджиков, погибших в Уфе при спасении местного жителя, отправлены на родину

    Тела таджиков, погибших в городе Уфе Российской Федерации при спасении  местного жителя, отправлены на родину.

    Как сообщил «АП» глава таджикского медиахолдинга TAJINFO в РФ Мухаммад Эгамзод, организацию доставки тел и их сопровождения взяли на себя члены Центра таджикской культуры Пайванд-1 Республики Башкортостан.

    По словам М.Эгамзода, трагический случай произошел 24 апреля в микрорайоне Затон города Уфы вблизи оптовой торговой базы «Заречный». 43-летний мужчина провалился в дорожный колодец. Это заметил охранник и поднял тревогу. На помощь пришли несколько таджиков, работавших на рынке. Один из них спустился в колодец, но обратно не поднялся. Решив выяснить, почему его так долго нет, в колодец спустился второй таджик — и тоже пропал. Остальные заподозрили неладное, и приняли меры предосторожности. Третий спускавшийся обвязался веревкой, которую держали товарищи. Опустившись на несколько ступеней, он почувствовал, что у него закружилась голова, и прежде, чем потерял сознание, успел крикнуть стоявшим наверху: «Тяните меня!».

    Когда его поднимали, рассказывает глава TAJINFO, он уже был без чувств, и при подъеме ударился головой о бетонное кольцо. «Его привели в себя. Через некоторое время на место происшествия прибыли медики, представители МЧС, правоохранительных органов. Позже выяснилось, что в колодце скопился какой-то газ. Местный житель и первые двое наших сограждан, спустившиеся вниз, погибли. Получилось, отдали свои жизни, пытаясь спасти человека. Один из погибших — Бобир Худжанов 1983 года рождения, другой – Фарход Низомов 1978 года рождения. Оба – молодые люди в самом расцвете сил. У одного из них на родине остались ребенок и беременная жена», - подчеркнул Эгамзод.

    По его словам, местного жителя, который, как выяснилось, проживал в расположенной близ Уфы деревне Чесноковка, похоронили на следующий день. «Наши соотечественники отправлены на родину минувшей ночью. Один «груз – 200» полетел в Таджикистан, другой – в Узбекистан: один из таджиков был гражданином этой страны. В качестве провожатого погибших полетел их товарищ Мансурджон Назиров – тот самый, который чудом остался жив, будучи вовремя вытащенным из колодца», - сообщил Эгамзод.

    По предварительной версии Следственного комитета РФ по РБ, все трое, погибшие в колодце, отравились сероводородом. «Будет ли кто-то нести ответственность за жизнь этих людей, пока не установлено», - добавил Эгамзод.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Пайрав Чоршанбиев
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
    16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
    15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
    15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
    15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0625096