Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.05.201215:29
Источник изображения: news.tj

В Согде отменен приговор в отношении многодетной матери из Худжанда

Кассационная инстанция отменила приговор суда города Худжанда, который признал виновной мать троих несовершеннолетних детей Татьяну Олейникову в воспрепятствовании получению образования своим детям и оштрафовал ее на 4 тыс. сомони.

Женщина полностью оправдана с формулировкой «в связи с изменением обстановки». «Адвокат добыл справки, подтверждающие, что на момент следствия дети уже учились. Прокуратура полностью поддержала доводы адвоката, в итоге приговор был единодушно отменен», - сообщили «АП» в худжандском филиале Центра по правам человека, который оказал юридическую помощь Олейниковой.

Источник полагает, что своим первоначальным приговором суд буквально загнал в безвыходное положение женщину, семья которой считается малоимущей и на иждивении которой трое несовершеннолетних детей.

«У меня трое детей, перебиваюсь тем, что иногда даю частные уроки русского языка детям. Муж умер в декабре прошлого года, моя семья признана малоимущей. Я никогда не препятствовала учебе детей. Просто не хватало средств на их одежду и школьные принадлежности», - поясняет Татьяна Олейникова.

Напомним, в отношении Олейниковой была применена ст. 164 Уголовного кодекса Республики Таджикистан «Воспрепятствование получению основного обязательного общего (девятилетнего) образования». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 до 2 тыс. минимальных размеров заработной платы либо ограничение свободы на срок до двух лет.

Данный случай, опубликованный в СМИ, вызвал широкий общественный резонанс. Возможно, предполагают обозреватели, что именно шквал комментариев под данным материалом с осуждением судебной системы, и повлиял на положительный исход дела.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255