Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.05.201216:15
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане объявлен приговор обвиняемым по делу «Деда Мороза»

16-летний Бехруз Шарипов признан виновным в убийстве Парвиза Давлатбекова и приговорен к 10 годам лишения свободы. Суд посчитал, что именно его удары оказались смертельными для П.Давлатбекова. Отбывать наказание Б.Шарипов до наступления совершеннолетия будет в колонии для несовершеннолетних.

Другие подсудимые - Шараф Давлатов и Фаррух Самиев, которым было предъявлено обвинение по ст. 237 УК РТ (Хулиганство), приговорены к 4 годам лишения свободы каждый.

В отношении еще одного обвиняемого по этой же статье – несовершеннолетнего Хасана Абдурашидова, установлено наказание в виде штрафа в размере 100 расчетных показателей (один расчетных показатель равен 40 сомони).

Судья Фахриддин Додометов, зачитывая приговор, сообщил, что заявление обвиняемого  Ш.Давлатова о том, что в его отношении было применено насилие при следствии, своего подтверждения не нашли.

«Согласно медицинскому заключению от 2 января 2012 года, на его теле никаких телесных повреждений обнаружено не было, - заявил судья. - В ходе предварительного следствия эти жалобы Ш.Давлатова были рассмотрены, однако также не были подтверждены». 

Между тем, родные несовершеннолетнего Б.Шарипова, осужденного по статье 104 КУ РТ (убийство), с приговором суда не согласны. Его мать Мавлюда Шарипова считает, что ее сын невиновен, что на него было оказано давление. «Он говорил, что никого не бил. Но после того, как мы были в милиции, он вдруг сообщил, что ударил два раза. Сейчас появился третий удар. Всё повесили на моего сына. Сами подумайте, Парвиз был здоровым парнем, мой сын намного меньше него по телосложению. Разве он мог с ним справиться? Почему не говорят о том, у кого был второй нож. Все свалили на моего сына», - плача говорила женщина после завершения судебного процесса.

По словам родственников осужденного на десятилетний срок Бехруза Шарипова, они также не согласны с приговором суда и намерены обжаловать приговор в Верховном суде.

Адвокат Ш.Давлатова Зафар Расулов, который просил для своего подзащитного оправдательного приговора, сообщил «АП», что также не согласен с вынесенным приговором, и после согласования с родными Ш.Давлатова примет решение о подаче жалобы.

Рустами Джони, представитель потерпевшей стороны, сообщил, что приговором суда доволен, и не будет приносить протест. Тетя погибшего Парвиза Давлатбекова - Шарифа Худобахшева сообщила «АП», что хотела бы сурового наказания не только для Бехруза Шарипова, но и для других подсудимых, но, тем не менее, не будет обжаловать решение суда, учитывая молодость осужденных.

Напомним, в новогоднюю ночь на улице Сино города Душанбе был смертельно ранен 24-летний житель столицы Парвиз Давлатбеков, переодетый в костюм Деда Мороза. Молодой человек, получивший множественные ножевые ранения, скончался в больнице в ночь на 2 января.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560