Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.05.201210:49
Разгон "Марша миллионов". Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Разгон "Марша миллионов". Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Единоросы решили снизить штрафы в новом законе о митингах

Депутаты от "Единой России" внесли в законопроект о митингах поправки, подразумевающие снижение штрафов. Как в номере от 30 мая пишет газета "Ведомости", в распоряжении которой оказался итоговый текст поправок, за мелкие нарушения штраф для частных лиц составит от 10 до 20 тысяч рублей, притом что изначально предполагалось штрафовать участников на сумму до 900 тысяч рублей, а организаторов - до 1,5 миллиона.

Для должностных лиц, согласно тексту поправок, штраф составит до 30 тысяч рублей, а для юридических - до 100 тысяч. При этом если нарушения повлекли причинение вреда здоровью или имуществу, то частные лица заплатят от 150 до 300 тысяч рублей, должностные - до 600 тысяч рублей, а юридические лица - до миллиона рублей.

Размер штрафов, сообщил "Ведомостям" некий кремлевский чиновник, снижен из-за того, что средняя зарплата по России составляет 20 тысяч рублей.

К числу отягчающих обстоятельств для организаторов митингов депутаты отнесли создание помех движению транспорту и пешеходов, причинение вреда здоровью или имуществу, превышение норм заполняемости территории, а также "привлечение дополнительных сил и средств полиции".

Штраф для организаторов несанкционированных митингов при нанесении ущерба имуществу или здоровью может составить до миллиона рублей, отмечают "Ведомости", не уточняя, сохраняется ли при этом разделение на физических и юридических лиц. При этом определять, кто является организатором акции, будет суд.

В некоторых случаях - при проведении акции рядом с ядерным объектом и при уклонении от обязательных работ - поправки к законопроекту предполагают арест до 15 суток.

Кроме того, документ дает местным властям право устанавливать специальные территории для проведения митингов и территории, на которых уличные акции запрещены.

Как рассказал "Эху Москвы" глава думского комитета по государственному строительству Владимир Плигин, всего к законопроекту поступило более ста поправок, которые будут рассмотрены комитетом 30 мая.

На данным момент максимальное наказание по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга) составляет две тысячи рублей. В первом чтении законопроект, резко увеличивающий штрафы, был принят 22 мая, при этом за него голосовали только депутаты из фракции "Единая Россия". Депутаты от ЛДПР и КПРФ заранее пообещали проголосовать против, а "Справедливая Россия" объявила единоросам бойкот и отказалась участвовать в обсуждении документа. Второе чтение законопроекта запланировано на 5 июня.

29 мая справоросы Геннадий Гудков и Илья Пономарев внесли в Госдуму свой вариант законопроекта о митингах, который не предполагает изменения штрафов.

Предложенное "Единой Россией" увеличение штрафов раскритиковала не только оппозиция, но и президентский Совет по правам человека. Члены совета пообещали попросить Владимира Путина наложить на закон вето, а также предложил вернуть его в первое чтение.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263