Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.05.201215:17
Источник изображения: news.tj

Глава «Ренессанс-Капитал» подал в суд на журналиста «Азия-Плюс»

Глава компании «Ренессанс-Капитал» Исмоил Раджабов подал в суд столичного района заявление в порядке частного обвинения о возбуждении уголовного дела в отношении корреспондента газеты «Азия-Плюс» Хайрулло Мирсаидова и представителя иранской компании «Витана» Хайрулло Хусайнова.

Как сообщил «АП» адвокат Раджабова Шухрат Шодиев, глава «Ренессанс-Капитал» требует привлечь указанных лиц к ответственности по статье 135 ч. 3 (Клевета в отношении лица в совершении тяжких и особо тяжких преступлений) УК РТ.

«23 декабря 2010 года и 24 апреля 2012 года в газете «Азия-Плюс» были опубликованы материалы «Родственники уважаемых людей» и «Родственники уважаемых людей-2», где в адрес главы  компании звучат обвинения в рейдерском захвате имущества иранской компании «Витана», - говорит Шодиев.

Однако, продолжил он, 27 декабря 2011 года, то есть задолго до публикации второй статьи, Исмоил Раджабов был оправдан по всем трем предъявленным статьям – 246 (Хищение средств, выданных в качестве кредита), 268 (Незаконное использование денежных средств) и 340 (Подделка документов) УК РТ.

«В апреле в газете «Азия-Плюс» вышла очередная статья, где говорилось о том, что Генпрокуратура намерена опротестовать решение суда и потребовать пересмотра дела уже в другом составе судейской коллегии, однако ещё 6 марта этого года оправдательный приговор в отношении Раджабова вступил в законную силу», - сказал адвокат.

Между тем, корреспондент «АП», автор статей «Родственники уважаемых людей» Хайрулло Мирсаидов готов отстаивать свою правоту в суде. «В моих материалах не было никакой клеветы. В статьях я использовал данные, полученные на пресс-конференции, которая была инициирована в декабре 2010 года иранской компанией «Витана» и посольством Ирана в комплексе «Шарки Озод», - сказал журналист.

По словам Мирсаидова, поводом для публикации второй статьи стало возбуждение уголовного дела по подозрению в мошенничестве и подделке документов в отношении руководителей компании «Бахтиер и компания» и ряда других компаний. «Эта и другие компании, по словам представителя пострадавшей иранской компании Х. Хусайнова, являются подставными фирмами И. Раджабова и занимались рейдерским захватом. Кстати, Хусайнов и заявил о том, что Генпрокуратура намерена опротестовать решение суда в отношении Раджабова», - сказал журналист.   

В статье «Родственники уважаемых людей» сообщалось, что компания «Ренессанс-Капитал» осуществила рейдерский захват имущества иранской компании «Витана», но многие влиятельные лица из правоохранительных структур никак не реагировали на данный факт в связи с тем, что руководитель «Ренессанс-Капитал» является родственником высокопоставленного чиновника в правительстве республики.

(На фото Хайрулло Мирсаидов)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223