Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.05.201220:08
Наталья Подоляк. Фото с сайта vybory-24.ru
Наталья Подоляк. Фото с сайта vybory-24.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Кандидата в мэры Красноярска изгнали из ЛДПР за сотрудничество с конкурентами

Кандидат в мэры Красноярска от ЛДПР Наталья Подоляк исключена из партии за сотрудничество с оппозиционными кандидатами, сообщает ИТАР-ТАСС. В горизбирком уже направлены документы об отзыве кандидата.

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил Подоляк исключением из партии за ее членство в коалиции "За будущее Красноярска", которая намерена выдвинуть единого кандидата на выборах мэра от оппозиции. Он подчеркнул, что Подоляк "может делать все, что угодно, но не в составе ЛДПР", мотивировав ее исключение своим нежеланием вступать в союзы с эсерами. Подоляк отказалась выходить из оппозиционной коалиции, и ее исключили из партии.

В конце мая бизнесмен Михаил Прохоровпредложил красноярской оппозиции провести праймериз для определения единого кандидата на выборах мэра. Претенденты на этот пост от "Справедливой России" Александр Коропачинский и от ЛДПР Наталья Подоляк, а также самовыдвиженцы Константин Сенченко и Сергей Толмачев подписали соглашение о выдвижении единого кандидата и договорились об участии в праймериз "Первый тур".

После того, как Подоляк исключили из партии, она не сможет участвовать в выборах, даже если победит на праймериз, пишет портал Тайга.инфо. Кандидат Сергей Толмачев пояснил изданию, что решение отозвать Подоляк Жириновскому подсказал один из вице-губернаторов Красноярского края. Кто именно дал такой совет лидеру ЛДПР, красноярский политик не уточнил. Подоляк заявила, что останется в коалиции, но пока не знает в каком качестве.

Тем временем "Росбалт" сообщает, что в ЛДПР не исключают участия от их партии в выборах Михаила Осколкова, отзыв кандидатуры которого с выборов мэра инициировала 25 мая КПРФ. Осколков, как сообщало агентство "Федерал.пресс", обвинил своего оппонента Александра Коропачинского в подкупе красноярского крайкома КПРФ для снятия кандидатуры коммуниста. Коропачинский пообещал подать на Осколкова в суд. В КПРФ причиной отзыва своего кандидата называют его сотрудничество с разными политическими силами, в том числе с администрацией края.

Выборы мэра пройдут в Красноярске 10 июня. Помимо кандидатов от "Справедливой России", КПРФ и самовыдвиженцев в них участвует кандидат от "Единой России" Эдхам Акбулатов, ныне исполняющий обязанности мэра. Его кандидатуру поддерживает губернатор края Лев Кузнецов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:55В Согде переименованы еще 15 населенных пунктов
20.0208:45Видеозапись убийства Ким Чон Нама появилась в сети
20.0208:36Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается напряженной, — КЧС
20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266