Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

30.05.201209:35
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ПЕРВАЯ ПОБЕДА «ХОСИЛОТА» В ЧЕМПИОНАТЕ ТАДЖИКИСТАНА-2012

«Хосилот» - «Худжанд» - 1:0

Гол

: Тиюфилус Лове, 51

«

Хосилот» (Фархор

): Маъруф Нуралиев, Муъмин Давлатов, Зафар Назиров, Мехроб Акрамов, Франк Асаре , Давлат Наимов, Бехруз Каландаров, Тиюфилус Лове, Хайрулло Азизов (Бахтиёр Косимов, 86), Саидамир Мирзоев (Н. Махмадалиев), Джумаъхон Азизов.

«

Худжанд» (Худжанд

): Абдуазиз Махкамов, Давлатали Самадов, Шухрат Умаров, Сохиб Хакимов, Манучехр Ахмедов, Джомихон Мухиддинов (Мухаммад Умматкулов, 69), Дилшод Каримов (Рустам Сабуров, 78), Зокир Абдулхаев, Анвар Норкулов, Пирмурод Бурхонов, Индус Хусейнзода (Саид Эргашев, 76).

«Худжанд» в этом туре сенсационно проиграл «Хосилоту» со счетом 1:0. Это первая победа «Хосилота» в этом сезоне. Гол на 51-ой минуте забил легионер хозяев Тиюфилус Лове.

«Истиклол» - ЦСКА «Памир» - 4:1

Голы

: Дилшод Восиев, 61 - с пенальти (1:0). Александр Кудряшов, 63 (2:0). Дилшод Восиев, 73 (3:0). Александр Кудряшов, 83 (4:0). Рахматулло Фузайлов, 87 (4:1).

"

Истиклол" (Душанбе

): Алишер Туйчиев, Александр Франк, Даврон Эргашев, Сохиб Саванкулов, Эрадж Раджабов, Махмадали Садыков, Нуриддин Давронов, Дилшод Восиев (Шахзод Сулейманов, 83), Александр Кудряшов, Ибрагим Рабимов (Фируз Бобиев, 72), Юсуф Рабиев (Фирдавс Курбонов, 65).

ЦСКА «Памир» (Душанбе

): Анатолий Старущенко, Далер Раджабов, Фуруг Кодиров, Рахматулло Фузайлов, Руслан Тиллоев (Вохид Бобоев, 78), Джахонгир Эргашев (Азимджон Юнусзода, 65), Шамсиддин Косимов Виктор Станенко (Абдукаюм Карабоев, 74), Денис Синчук, Виталий Артемов, Дилшод Сафармамадов.

В центральном матче восьмого тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги действующий чемпион страны добился крупной победы над командой ЦСКА «Памир» со счетом 4:1. В составе истиклоловцев дублями отметились Александр Кудряшов и Дилшод Восиев. У армейцев гол престижа забил опытный Рахматулло Фузайлов.

«Истаравшан» - «Вахш» - 2:1

Голы

: Комрони Мирзохон, 53 (0:1), Бахтиёр Абдурахмонов, 66 (1:1), Бахтиёр Холиков, 90+2 (2:1).

«

Истаравшан» (Истаравшан

): Дилшод Додобоев, Дилшод Ахадов, Илхом Ибрагимов, Бахтиёр Холиков, Бахтиёр Абдурахмонов, Диловар Бойкузиев (Шухрат Шамсиев, 66), Абдурахмон Курбонов, Бекзод Мусоев, Илхом Баротов, Зокир Бердикулов, Насим Расулов.

«

Вахш» (Курган-Тюбе

): Умед Давлатов , Наим Улмасов, Сиёвуш Асроров, Сергей Абрамов, Джамолиддин Зардиев, Хуршед Бекназаров, Шавкат Худойназаров, Тохир Зоиров, Тоджиддин Абдурахмонов, Комрони Мирзохон, Камол Ортиков.

Первый тайм ничем не запомнился,так как обе команды в первую очередь думали о безопасности своих ворот и всей командой занимали оборонительную позицию при срыве атаки.Лишь под ее занавес после прострела Абдурахмона Курбонова ошиблись защитники гостей и мяч попал к Зокиру Бердикулову,но тот неожидал такого подарка и направил мяч мимо ворот.”Вахш”в этом матче был хорош во многих компонентах игры и на 53 минуте Комрони Мирзохон осмелился с приличной дистанции выстрелить и так как вратарь хозяев Дилшод Дадобоев в этой ситуации занял неправильную позицию мяч опустился за его спиной.”Истаравшан” подгоняемый своими болельщиками пошел вперед и на 66 минуте подключившийся в атаку защитник хозяев Бахтиер Абдурахмонов с близкого расстояния расстрелял в упор, тем самым восстановил статус-кво.

Все шло к ничейному исходу и некоторые нетерпеливые болельщики тянулись в выходу,когда шли первые из четырех компенсированных минут к матчу и тут хозяева заработали штрафной недалеко от центра поля. Защитник “Истаравшана” Бахтиер Холиков направил мяч прямо по центру в сторону ворот,а в штрафной гостей в это время была настоящая суматоха и в этой неразберихе вратарь и защитники кургантюбинцев потеряли концентрацию и мяч не задев никого оказался в сетке. Стоить отметить, что “Вахш” никак не заслуживал поражения, а по многим игровым моментам даже превосходил “Истаравшан”, но это футбол, а он как известно бывает непредсказуем и порою несправедлив.

«Энергетик» - «Гвардия» - 2:0

Голы

: Габриэль Донто, 42 (1:0), Шодибек Гаффоров, 88 (2:0)

«

Энергетик» (Душанбе

): Мирали Муродов, Павел Калугин, Уильям Гьян, Арий Элайджа, Бахтиёр Чориев, Самад Шохзухуров, Мирзоев Сафархон (Шавкати Хотам, 46), Габриэль Донто (Феликс Бафое, 65), Шодибек Гаффоров, Абдусамад Ходжибоев (Худойдод Нусратов, 78), Абдулло Саидов.

«

Гвардия» (Душанбе

): Парвиз Шодибеков, Сухроб Шарипов, Джонибек Ибрагимов, Фахриддин Сафарзода, Фаридун Сафаров, Кутбиддин Кудратов, Тимур Исмоилов, Бахтиёр Махамедов, Шодмон Тагойзода, Абдурасул Рахмонов, Хаким Амроджонов (Исмоили Назари, 61).

После крупной победы над «Хосилотом» в предыдущем туре, настроение у хозяев было таково, будто они уже обыграли и «Гвардию». А на самом деле все оказалось не так просто и «легкой прогулки» в воскресенье не получилось. Но все по порядку. Фаворитом в этом поединке объективно выглядел «Энергетик», который в предыдущем туре разгромил «Хосилот» (4:0), а их соперники - гвардейцы, с таким же счетом (0:4) проиграли «Равшану». С первых минут энергетики большими силами пошли вперед, и создали три опасные атаки и в каждой из них принимал участие Габриэль Донтох. Было ясно лидер «Энергетика» отлично настроился на игру и готов вести партнеров за собой. Но гвардейцы, в свою очередь, выставили мощную, грамотную оборону и выстояли, затем начали делать ставку на быстрые контратаки. Завладев мячом , они старались тут же сделать передачу Абдурасулу Рахмонову, но ему в этот день было тяжело опровергнуть известную поговорку «один в поле не воин»…

Энергетики же атаковали много и разнообразно, но им, то не хватало удачи, то блистательно играл голкипер Парвиз Шодибеков. На 33 минуте, хозяева могли выйти вперед, когда арбитр матча назначил штрафной, к мячу подошел капитан команды Самад Шохзухуров и мощно «выстрелил» по воротам. Гостей спасла перекладина, приняв удар на себя. Гол назревал и незадолго до перерыва Габриэлю Донто удалось открыть счет и довести счет забитых мячей по восьми. Во второй половине встречи, подопечные Нажмиддина Толибова продолжали атаковать и неплохие шансы увеличить счет имели Павел Калугин (рядом с «девяткой») и Габриэль Донто (штанга), но мяч никак не хотел во второй раз влетать в ворота. Стоит отметить, что и гости имели дважды хорошие возможности восстановить равновесие: первый раз, когда Сухроб Шарипов со штрафного опасно пробил под перекладину и только отчаянный бросок голкипера Мирали Муродова спас команду от гола, который сумел перевести мяч на угловой.

А второй раз, когда защитник Уильям Гьян напугал своих болельщиков, чуть не срезав мяч в собственные ворота… Так что, игра получилась тяжелой и предсказать победу команде Нажмиддина Толибова раньше времени было нельзя. Второй мяч энергетики забили на предпоследней минуте матча, автором которого стал Шодибек Гафуров. В итоге хозяева одержали нелегкую победу над аутсайдером, но футболисты «Гвардии» наглядно указали на слабости в игре энергетиков и если Нажмиддин Толибов не предложит что-то новое, то в следующем матче с «Парвозом» в Б. Гафурове будет очень и очень нелегко.

«Равшан» - «Парвоз» - 1:0

Гол

: Фозил Сатторов, 76

«

Равшан» (Куляб

): Рустам Ризоев, Маъруф Рустамов, Хасан Рустамов, Далер Шомуродов, Бенджамин Аманква (Зариф Рустамов, 88), Хусейни Мохрухи (Фаррухи Джурахон, 60), Эрадж Холов , Нуъмон Хакимов, Девид Моуто (Фозил Сатторов, 72), Саломон Яш, Хикмат Расулов

«

Парвоз» (Бободжон Гафуров

): Абдусалом Умаров, Шероз Абдуллоев, Руслан Кузнецов, Мансур Казаков, Азамат Комилджонов, Руслан Таваккалов, Мансур Хакимов, Гайрат Абдураззоков, Руслан Архипов, Асатулло Бободжонов (Мехрилло Бобоев, 55), Манучехр Хасанов (Нодир Мамиров, 82). «Равшан» в этом матче с трудом обыграл «Парвоз». Единственный гол на 76-ом минуте забил вышедший на замену Фозил Сатторов. После этого выигрыша кулябский клуб укрепил свою позицию в турнирной таблице.

«Зарафшон» - «Регар-ТадАЗ» - 1:4

Голы

: Комил Саидов, 13 (0:1), Комил Саидов, 27 (0:2), Сайриддин Гаффоров, 30 (0:3), Ахтам Хамрокулов, 63 (0:4), Фирдавс Абдуллоев, 90+1 (1:4).

«

Зарафшон» (Пенджикент

): Курбонали Бобоев (Зулфикор Рахмонов, 46), Джалол Маджидов, Фирдавс Абдуллоев, Джамшед Султонов, Неъматжони Камол, Курбонали Собиров, Амирбек Саидов, Фаридун Шарипов, Комрони Комил, Сухроб Гадоев, Аъзам Шарипов.

«

Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде

): Алишер Додов (Фарход Йулдошев, 78), Далер Тухтасунов (Алишер Шарипов, 53 ), Рахмонали Баротов, Фаррух Чориев, Алексей Негматов, Сайриддин Гаффоров, Хуршед Махмудов, Баходур Шарифов, Сардор Эминов, Ахтам Хамрокулов, Комил Саидов (Давронжон Тухтасунов, 46).

Хуршед Махмудов с центральной линии длинным пасом вывел вперёд Комила Саидова. Нападающий «Регара» в рывке обыграл сначала защитника хозяев Джамшеда Султонова, затем и вратаря Курбона Бобоева. Гол в пустые ворота стал началом победы «Регара». В середине первого тайма Комил Саидов удвоил счет. Вновь комбинация по центру. Баходур Шарипов переводит мяч своему нападающему, а Комил Саидов с 20-ти метров без подготовки посылает второй мяч в левую девятку вратаря «Зарафшона». Хозяева предпринимали попытки взять игру на себя, но частые ошибки и несогласованные действия игроков сделали эту идею нереальной. Но, видимо пропущенный второй гол развеял все надежды хозяев на какой-либо благоприятный для них исход матча. Это стало ясно три минуты спустя после второго гола, когда регарцы забили третий. Мяч чаще переходил на половину регарцев.

Однажды Додову даже пришлось вступить в серьёзную борьбу у своих ворот. Но попытки футболистов «Зарафшона» были нерезультативными. Защита «Регара» действовала уверенно. Увлекшись атаками, хозяева пропустили четвертый гол. И вновь со своей половины поля Хуршед Махмудов дальним пасом в расположение хозяев, перевел мяч на Ахтама Хамрокулова. Нападающий «Регара», который, кстати, на протяжении всего матча имел несколько возможностей для взятия ворот, в этот момент был точен. Видя, что вратарь «Регара» вышел далеко от ворот, Абдуллоев дальним навесным ударом почти с центра поля отправил мяч в сторону регарских ворот. Долгий полет мяча завершился в сетке. Курьёзный момент вызвал бурю эмоций на трибунах. Вскоре прозвучал финальный свисток. Таким образом, одержав вместе с дублем двойную победу, регарцы закрепляют позиции в турнирной сетке.

Турнирная таблица-2012

Бомбардиры

: Габриэль ДОНТО («Энергетик») – 8 мячей, Дилшод ВОСИЕВ («Истиклол») - 6 мячей.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Нажмиддин ТОЛИБОВ, главный тренер «Энергетика»:

- Соперник сегодня играл от обороны и справедливости ради стоит отметить, довольно опасно контратаковал. Сейчас «Гвардия» занимает последнее место в турнирной таблице, возможно, поэтому наши ребята недооценили соперника, не настроились должным образом, и эта самоуверенность чуть не сыграла с нами злую шутку. Но и еще сегодня нам временами просто не везло, пару раз мы попали в штангу, перекладину, одним словом, упустили массу моментов.

Карим ТОШПУЛАТОВ, главный тренер «Гвардии»:

- У нас основной костяк команды составляют военнослужащие и пока нет возможности пригласить опытных игроков, у которых молодые футболисты могли бы набраться самого ценного – опыта, но мы, тренерский штаб, спокойно настраиваем команду на будущее.

Шухрат ШАМСИЕВ, главный тренер “Истаравшана”:

- Реализуй два момента в первом тайме Зокир Бердикулов и все сложилось бы иначе, а так пришлось немало потрудиться, чтобы победить. Точно такая же ситуация произошла в нашем гостевом матче с ЦСКА “Памир”, когда мы пропустили гол на добавленных минутах к матчу и упустили победу. В этой игре я впервые за сезон вышел на поле, так как чувствовал, что это вдохновит ребят, и на самом деле они воспряли духом, заиграли с удвоенной энергией и одержали победу.

Салохиддин ГАФУРОВ, главный тренер “Вахша”:

- У нас было преимущество, но нам не хватало острого нападающего, а в концовке матча грубо ошибся наш вратарь, да и нашим молодым игрокам пока не хватает опыта. К сожалению, счет оказался не по игре.

Джамшед БАХРОНОВ, главный тренер «Зарафшона»:

- В клубе имеются определенные сложности с бюджетом, которые не позволяют укрепить состав сильными игроками. Поэтому в этом сезоне команда ставит единственную задачу - закрепиться в высшей лиге.

Махмаджон ХАБИБУЛЛАЕВ, главный тренер «Регар-ТадАЗа»:

- Судя по поддержке болельщиков, футбол здесь популярен. Здесь хороший стадион со всеми удобствами для футболистов, которым не могут похвастаться даже популярные клубы страны. Если выровнять поверхность поля, то стадион в Пенджикенте может стать одним из лучших в республике. Интересная команда сегодня нуждается в поддержке. Относительно матча - её итог был предрешен после второго гола, когда футболисты «Зарафшона» пали духом. Мы играли в своём классическом стиле. К сожалению, хороший газон поля скрывает неровности, которые стали причиной получения травм у двух наших игроков – Комила Саидова и Алишера Додова. В целом, я доволен игрой своей команды.

Фарход ДЖАБАРОВ, Исмоил ЮСУПОВ, Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00