Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.05.201212:50

Правительства СНГ решили создать Координационный совет по карантину растений

Avesta.Tj | 30.05.2012 | Главы правительств стран СНГ утвердили ряд совместных документов в ходе заседания Совета глав правительств в среду в Ашхабаде (Туркменистан).

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Исполкома СНГ, участники заседания утвердили Концепцию либерализации рынка финансовых услуг государств-участников СНГ, которая станет основой для выработки стратегии развития рынка финансовых услуг СНГ и системы мер по их либерализации, а также дополнительным механизмом международного сотрудничества в сфере антикризисного реагирования.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве в организации интегрированного валютного рынка государств СНГ, нацеленное на создание условий для равноправного участия банков-резидентов сторон на валютном рынке государств СНГ.

Кроме того, был подписан протокол о поправках в договор об обеспечении параллельной работы электроэнергетических систем государств СНГ, который должен создать необходимые правовые условия для повышения эффективности общего электроэнергетического рынка СНГ, расширения торговли электроэнергией и повышения надежности энергоснабжения на пространстве СНГ.

Было подписано соглашение о сотрудничестве в области промышленности, предусматривающее создание Совета по промышленной политике государств СНГ, которое будет координировать сотрудничество в этой области.

Также было подписано соглашение о создании Координационного совета по карантину растений государств СНГ, что позволит обеспечить применение согласованных фитосанитарных мер.

Главы правительств СНГ также утвердили стратегию развития гидрометеорологической деятельности и внесли ряд поправок в соглашение о работе органов СНГ. Кроме того, Совет глав правительств утвердил стратегию развития физкультуры и спорта государств СНГ до 2020 года и план мероприятий на 2012-2013 годы по реализации стратегии международного молодежного сотрудничества стран СНГ.

Было подписано также соглашение о сотрудничестве в области инженерного обеспечения вооруженных сил государств СНГ и внесены изменения и дополнения в документы, регламентирующие работу единой системы учета граждан третьих государств и въезжающих на территорию СНГ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой
28.0212:00Эмомали Рахмон и Владимир Путин провели дружественную беседу


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00