Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.05.201207:23

Президенты Таджикистана и Азербайджана обменялись телеграммами поздравления

Avesta.Tj | 30.05.2012 | Президенты Таджикистана и Азербайджана Эмомали Рахмон и Ильхам Алиев обменялись накануне телеграммами поздравления по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, в своей поздравительной телеграмме лидер Таджикистана отмечает, что «за годы, прошедшие после этого исторического для нас события, Республика Таджикистан и Азербайджанская Республика последовательно развивали имеющие многовековые традиции, отношения дружбы и взаимного благорасположения между своими народами.

«Совместными усилиями была сформирована фундаментальная основа межгосударственных отношений – договорно-правовая база, дан старт работе Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, постепенно укрепляется культурно-гуманитарная составляющая связей двух стран, расширяется наш политический диалог, в том числе и на высшем уровне», - говорится в телеграмме.

Далее президент Э. Рахмон отмечает, что «эти достижения, открывающие хорошие перспективы для дальнейшего наращивания таджикско-азербайджанского взаимовыгодного сотрудничества, дают нам все основания с оптимизмом смотреть на будущее».

В ответной телеграмме президента Азербайджана подчеркивается: «В этом году исполняется двадцать лет установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Таджикистан. В связи с эти знаменательным событием поздравляю вас, и передаю самые искренние и наилучшие пожелания дружескому и братскому народу Таджикистана». 

«Азербайджан высоко ценит крепкие отношения дружбы и сотрудничества с Республикой Таджикистан, которое имело место за прошедшие годы. С удовлетворением хочу отметить, что за прошедшие двадцать лет нам удалось всесторонне развить традиционные отношения дружбы и братства между нашими странами», - констатирует И. Алиев. 

«Мы намерены и впредь расширить наши двусторонние политические, экономические, культурные, гуманитарные и другие связи на основе принципа взаимовыгодности. Я твердо уверен в том, что в результате совместных усилия сотрудничество между нашими странами и впредь будут развиваться и укрепляться во благо наших народов», - подчеркивает азербайджанский лидер. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00