Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.05.201213:43

Создан Совет, который будет контролировать процесс реструктуризации ОАХК «Барки точик»

Постановлением правительства Таджикистана создан Наблюдательный совет при правительстве по реализации и контролю за процессом реструктуризации ОАХК «Барки точик». Совет возглавил премьер-министр страны Акил Акилов.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы республики, такое постановление приято сегодня, 30 мая, в ходе очередного заседания правительства.

Ранее, в ноябре прошлого года, начальник управления реструктуризации и подготовки кадров ОАХК «Барки точик» Угулой Ходжаева сказала, что министерством энергетики и промышленности Таджикистана и энергохолдингом подготовлены и представлены на рассмотрение правительства ряд нормативных актов по реструктуризации таджикского энергохолдинга.

Она отметила, что в целях обеспечения реализации постановления правительства РТ от 30 августа «Об утверждении индивидуального плана реструктуризации ОАХК «Барки точик» на период 2011 -2018 годы» разработано Положение о наблюдательном совете и его составе и Положение о межведомственной рабочей группе, в которую включены представители соответствующих министерств и ведомств.

«Согласно проекту постановления, наблюдательный совет, председателем которого является премьер-министр республики Акил Акилов, будет контролировать все мероприятия, касающееся выполнения индивидуального плана реструктуризации и структурных изменений в энергетической компании, - сказала она. - В свою очередь, межведомственная рабочая группа разрабатывает приоритетные направления плана реструктуризации и рассматривает вопросы эффективности его реализации».

Ходжаева подчеркнула, что также объявлен тендер на привлечение иностранного консультанта для разработки и реализации программы реструктуризации ОАХК «Барки точик».

Она отметила, что реструктуризацию энергохолдинга планируется провести в три этапа - коммерциализация (2011-2013 годы), конкуренция (2014-2015 годы) и приватизация (2016-2018 годы).

«В период первого этапа плана реструктуризации естественный монополист отрасли – «Барки точик» - остается единым юридическим лицом. Однако будут предприняты необходимые шаги, предусматривающие создание трех бизнес-подразделений, то есть генерирующего, передающего и распределяющего», - пояснила она.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0418:15Водитель «Лексуса» насмерть сбил бабушку с внуком
25.0417:00Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки
25.0413:32Арестованы около 10 сотрудников Антикоррупции


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525