Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.05.201207:33

Таджикистан и Кыргызстан выступили за активизацию решения пограничных вопросов

Avesta.Tj | 30.05.2012 | В Ашхабаде, в рамках саммита глав правительств стран СНГ состоялась встреча премьер-министров Таджикистана и Кыргызстана Акила Акилова и Омурбека Бабанова.

Как сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана, в ходе встречи Омурбек Бабанов и Акил Акилов обстоятельно обсудили ряд вопросов, стоящих на повестке дня правительств двух стран. Была отмечена необходимость их решения, исходя из взаимных интересов Кыргызстана и Туркменистана.

Главы правительств двух стран также обменялись мнениями о путях расширения сотрудничества между странами во всех сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе – в области энергетики, транзита грузов, развития инфраструктуры, культурно-гуманитарных отношений и др.

Касаясь вопроса активизации взаимоотношений в сфере энергетики и обеспечения энергетической безопасности, Омурбек Бабанов отметил необходимость обмена делегациями для проработки технических вопросов.

Кроме того, предложил ускорить решение вопроса строительства моста на участке Кулунду-Максат с сохранением статуса участка до завершения процесса делимитации государственной границы.

Стороны нашли взаимопонимание по данному вопросу и отметили необходимость дальнейшей активизации работы по делимитации государственной границы.

Главы Правительств также выразили уверенность в том, что предстоящий саммит пройдет на высоком уровне и его работа будет плодотворной.


Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509