Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.05.201207:42

В Душанбе состоится встреча глав антинаркотических ведомств Таджикистана, Кыргызстана и Афганистана

Avesta.Tj | 30.05.2012 | Заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрий Федотов посетит Таджикистан с официальным визитом, который намечен на период с 30 мая по 2 июня текущего года.

Как сообщает центр общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, одна из главных целей визита Юрия Федотова в Таджикистан - участие в работе трехсторонней встречи глав антинаркотических ведомств Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана (инициатива АКТ).

Также, в заседании примут участие делегации УНП ООН и Центрально-Азиатского регионального информационно-координационного центра (ЦАРИКЦ). Основной целью данной встречи является объединение усилий трех стран в борьбе с трафиком наркотиков по так называемому «северному маршруту».

Предстоящее мероприятие даст возможность усилить стратегическое единство и улучшить планирование сотрудничества между всеми странами в регионе, чтобы обеспечить устойчивый барьер на пути потока наркотиков из Афганистана. По завершении заседания планируется подписание итоговой трехсторонней Декларации инициативы АКТ и пресс-конференция для отечественных и зарубежных СМИ.

В рамках созданной инициативы предполагается решение вопросов, связанных с организацией совместной борьбы с транснациональными преступными наркогруппами, обменом оперативной информацией и вопросами подготовки кадров.

Далее пресс-служба АКН сообщает, что в рамках визита Федотов встретится с президентом Таджикистана, директором АКН, министрами иностранных дел, внутренних дел, здравоохранения, начальником Главного управления пограничных войск ГКНБ, а также с послом России в Таджикистане.

Федотов, также примет участие в мероприятиях, посвященных 13-ой годовщине образования АКН, и церемонии открытий мини-студии Агентства и Национального Учебного Центра Кинологической службы АКН РТ.

Центр общественных связей антинаркотического ведомства напоминает, что первый визит Юрия Федотова в Республику Таджикистан состоялся в ноябре 2010 года.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486