Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.05.201211:10
Источник изображения: news.tj

Замгенсека ООН примет участие в антинаркотической трехсторонней встрече в Душанбе

Заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов прибывает сегодня в Душанбе из Кабула, сообщает центр новостей ООН.

«В таджикской столице Федотов примет участие в трехсторонней министерской встрече Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана. Он будет сопредседателем региональной встречи рабочей группы по транснациональной организованной преступности и незаконному обороту наркотиков в Таджикистане. В программе визита в Таджикистан - встреча с президентом Эмомали Рахмоном», - отмечает Центр новостей ООН. Его визит в Таджикистан продлится до 2 июня.

Сообщается также, что 29 мая в Кабуле Федотов встретился с президентом Хамидом Карзаем. Юрий Федотов приветствовал усилия властей по борьбе с производством и оборотом наркотиков, подчеркнув, что в этом направлении предстоит еще многое сделать, ведь сегодня Афганистан производит 90% всех незаконных опиатов в мире.

«Я приветствую тот факт, что правительство делает все возможное для борьбы с торговлей наркотиками в стране, однако необходимо сделать гораздо больше. Мы должны наращивать необходимую политическую решимость, а также предпринимать практические меры с тем, чтобы добиться ощутимых успехов в борьбе с преступными группировками, несущими смерть и страдания», - заявил исполнительный директор Управления ООН.

В Кабуле Юрий Федотов принял участие в запуске страновой программы для Афганистана на 2012 -2014 годы. Документ предусматривает конкретные шаги по укреплению возможностей властей в борьбе с наркотрафиком и преступностью и намечает направления деятельности по обеспечению долгосрочного развития.

В ходе поездки по Афганистану представитель ООН посетил пункты пограничного контроля и местности, где была реализована программа по ликвидации маковых посевов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247