Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

31.05.201216:13

Член ЦК НДПТ и экс-редактор газеты «Миллат» выиграли конкурс и стали директорами столичных школ

Мусо Асозода - член Центрально-исполнительного аппарата правящей Народной Демократической партии Таджикистана (НДПТ) и Толибшо Саидзода - экс-главный редактор еженедельника «Миллат» прошли конкурс, проведенный министерством образования на замещение вакантных должностей директоров школ города Душанбе.

Таким образом, они стали директорами столичных школ №88  и №11 соответственно. Как утверждают новые директора, на эти должности их никто не ставил, они сами приняли решение: попробовать себя в такой должности.

Член Центрально-исполнительного аппарата НДПТ Мусо Асозода стал директором школы по собственному желанию. «Минобразования проводило конкурс, я тоже подал свои документы. Выиграв конкурс, я был назначен директором школы №88», - отметил он в интервью «АП». Он заверил, что его партийная принадлежность никак не отразится на деятельности в школе.

Также путем конкурса директором столичной школы района Исмоили Сомони №11 стал бывший главный редактор еженедельника «Миллат» Толибшо Саидзода. Он также утверждает, что его на эту должность никто «не ставил», что он сам принял это решение.

«Душанбе - столица нашей родины, и если этот город станет локомотивом в подготовке ответственных учителей и грамотных учеников, можно улучшить всю систему образования в стране. Если директора всех школ города будут четко соблюдать пункты Положения министерства образования, то за короткий период можно повысить уровень знаний учеников и ответственность учителей», - отметил Саидзода.

Мусо Асозода - кандидат политических наук, член Маджлиса народных депутатов города Душанбе. С 1998 - в центральном аппарате НДПТ. Глава Душанбинской ячейки Народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ) (до мая 2010 г.). После парламентских выборов 2010 года был избран членом центрально-исполнительного аппарата НДПТ.

Толибшох Саидзода – экс-главный редактор газеты Миллат и экс-кандидат в депутаты нижней палаты таджикского парламента. До недавнего времени называл себя свободным журналистом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266