Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

31.05.201215:03
Источник изображения: news.tj

Дело Джураева: В мошенничестве уличен высокопоставленный чиновник

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-депутата Согдийского областного маджлиса и предпринимателя Низомхона Джураева уличило в мошенничестве экс-заместителя транспортного прокурора страны Шермата Нурова.  

Как сообщили «АП» в антикоррупционном ведомстве, следствием установлено, что приблизительно в феврале 2009 года, когда Нуров занимал должность прокурора Восейского района Хатлонской области, к нему обратился гособвинитель по делу Фахриддина Джураева (брата Н. Джураева). «Последний попросил Нурова повлиять на решение суда по данному уголовному делу и оказать покровительство подсудимому Ф. Джураеву с целью вынесения ему мягкого наказания», - отметил источник.

В Агентстве отметили, что Нуров, использовав выгодное для себя положение, решил завладеть легкими деньгами, которые ему обещали за содействие. «Пообещав повлиять на решение суда, он получил от представителя семьи Джураевых 100 тыс. долларов США», - сказал источник.

В настоящее время в отношении Нурова возбуждено уголовное дело по ст. 247 ч.4 (Мошенничество в особо крупном размере) УК РТ, расследование продолжается. Сообщается, что нанесенный ущерб семье Джураевых Нуровым возмещен.

Между тем, вслед за Рустамом Олимовым, который был задержан на днях по подозрению в получении взятки в 2008-2009 гг., когда он участвовал в суде в качестве гособвинителя по уголовному делу в отношении братьев Низомхона Джураева – Толиба и Фахриддина, задержан и адвокат братьев Джураевых Бердыкул Расулов.

Расулову инкриминируются две статьи – мошенничество и дача взятки. «По имеющимся данным, адвокат принял позицию посредника на том суде, и передал взятку в особо крупном размере от родственников своих подзащитных должностным лицам», - сказал источник, отказавшись от разглашения других подробностей в интересах следствия.

По данным антикоррупционного ведомства, Рустам Олимов обвиняется в получении взятки в размере 350 тыс. долларов за содействие в вынесении мягкого наказания Фахриддину и Толибу Джураевым. Не исключено, что деньги были переданы гособвинителю именно адвокатом Расуловым. Однако в июне 2009 года был вынесен приговор в отношении 31 человека, проходившего по делу Джураева. Среди них были Толиб и Фахриддин Джураевы, которые получили 25 и 21 год тюремного заключения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
01.06.2012 09:09
  Адвокаты бывають два вида. Одни хорошо знають судью, другие хорошо знають закон.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568