Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

31.05.201215:47

Итоги визита А. Акилова в Ашхабад

29-30 мая текущего года Премьер-министр РТ Акил Акилов с рабочим визитом находился в городе Ашхабад Туркменистана, где принял участие в заседании Совета Глав Правительств - Премьер-министров государств-членов СНГ. 

В первый день рабочего визита состоялась встреча Премьер—министра РТ Акила Акилова с Президентом Туркменистана Курбангулы Бердымухаммедовым. 

А. Акилов передал послание и приветствия Главы Таджикистана Президенту Туркменистана К. Бердымухаммедову и назвал удовлетворительным уровень многостороннего сотрудничества между Таджикистаном и Туркменистаном. Особое внимание было уделено вопросам реализации крупных региональных проектов, в том числе строительства железных дорог и линий передачи природного газа.

            В тот же день А.Акилов встретился с Премьер-министром Кыргызстана Омурбеком Бабановым. В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам развития двусторонних отношений, устранения препятствий и трудностей, имеющих место   на пути сотрудничества стран. Стороны отметили необходимость вывода экономических отношений, мер по транспортировке товаров и продукций посредством территорий стран, развития инфраструктуры и обеспечения энергетической безопасности на качественно новый уровень.   

30 мая заседание Совета Глав Правительств - Премьер-министров государств-членов СНГ началось со встреч в узких форматах с участием глав делегаций. 

Затем официальная делегация РТ под руководством А. Акилова  приняла участие в работе заседания в расширенных составах Совета Глав Правительств - Премьер-министров государств-членов СНГ, где высказала предложения и рекомендации относительно позиции Таджикистана в процессе интеграции государств-членов СНГ. 

Особое внимание участников А. Акилов обратил на необходимость укрепления интеграционных процессов в сферах социально-экономического сотрудничества, энергетики, транспорта и защиты окружающей среды.

В ходе заседания, в целом было рассмотрено свыше 20 важных вопросов, касающихся СНГ, подписан ряд соглашений, концепций, стратегий и планов мероприятий в сферах экономики, энергетики, валютного рынка, защиты окружающей среды, информационной безопасности, молодежи, спорта туризма и тп.

В ходе пресс-конференции Премьер-министр РТ А. Акилов, в качестве Председателя Совета Глав Правительств - Премьер-министров государств-членов СНГ в 2011 году, поддержал передачу председательства в СНГ в 2012 г. туркменской стороне и выразил уверенность в том, что запланированные меры текущего года  в рамках СНГ  будут способствовать еще большему укреплению   совместного взаимодействия государств-членов СНГ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00