Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

31.05.201210:31
Серж Саргсян. Фото ©AFP
Серж Саргсян. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство Армении сформирует коалиция из двух партий

В Армении по итогам недавних парламентских выборов создана правящая коалиция, сообщает Armenia Today. Ее сформировали две политические силы: Республиканская партия Армении и партия "Страна законности".

РПА является в Армении партией власти. Ее лидер Серж Саргсян занимает пост президента страны. "Страна законности" в прошлом находилась в оппозиции к республиканцам, однако в 2008 году перешла на их сторону. Лидер партии Артур Багдасарян тогда получил пост секретаря Совета безопасности, который он занимает до сих пор.

Напомним, что по итогам предыдущих парламентских выборов (2007 года) победившая РПА сформировала альянс с двумя партиями - "Процветающей Арменией", которую возглавляет известный в республике олигарх Гагик Царукян, а также партией "Дашнакцутюн" ("Страна законности", соответственно, присоединилась к коалиции позднее). Впоследствии "Дашнакцутюн" вышла из коалиции — в знак протеста против курса властей на сближение с Турцией.

Что касается "Процветающей Армении", то в преддверии нынешних выборов она стала позиционировать себя в качестве оппозиционной. После выборов, на которых ПА заняла второе место, Царукян заявил, что участвовать в формировании коалиционного правительства его партия не будет. При этом он пожелал успехов новому правительству. По информации REGNUM, представители ПА, занимавшие министерские должности, уже ушли в отставку.

В новом правительстве, как и в предыдущем, "Страна законности" получит три места, сообщает "Новости-Армения". Пресс-секретарь республиканцев Эдуард Шармазанов заявил, что вероятно она сохранит за собой те должности, которые ее представители занимали до сих пор (министр по ЧС, министр транспорта и связи и министр сельского хозяйства).

Пост премьера, по словам Шармазанова, вероятно сохранит нынешний глава правительства Тигран Саркисян.

По итогам выборов Республиканская партия получила в парламенте большинство мест — 69 из 131. "Страна законности" располагает шестью мандатами.

В парламент также прошли "Процветающая Армения", оппозиционные "Наследие" и "Дашнакцутюн". Кроме того, небольшое число мандатов получил оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс", возглавляемый бывшим президентом Левоном Тер-Петросяном.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258