Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.05.201216:58
Кадр "Первого канала"
Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

При взрыве на полигоне в Хабаровском крае пострадали трое военных

Трое военнослужащих пострадали при взрыве на полигоне в Хабаровском крае во время проведения инженерно-саперных работ, сообщает 31 мая РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Взрыв неустановленной мощности произошел на полигоне в Комсомольском районе около 20 часов по местному времени (13 часов по Москве). В это время военные зачищали площадку для утилизации боеприпасов после их уничтожения. На сайте Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ сообщается, что неизвестный боеприпас взорвался во время сжигания мусора. Как уточнил собеседник РИА Новости, площадка достаточно удалена от населенных пунктов, и угрозы для местного населения нет.

Ранения, которые получили лейтенант и два солдата срочной службы, носят, по словам источника агентства, легкий характер. По данным следователей, военнослужащих доставили в филиал окружного военного госпиталя Минобороны в Комсомольске-на-Амуре.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. В настоящее время следователи изымают из воинской части документацию, регламентирующую проведение работ с боеприпасами, и допрашивают свидетелей.

Взрыв в Хабаровском крае стал пятой внештатной ситуацией на военных объектах в мае. Ранее на полигоне в Забайкалье взорвалась машина с боеприпасами. Происшествие обошлось без пострадавших. 24 мая на полигоне Ашулук в Астраханской области подорвались ящики с боеприпасами для гранатометов, в результате пострадал один военнослужащий. 18 мая произошла серия взрывов на артиллерийском складе в Приморье, после чего двух солдат госпитализировали с осколочными ранениями, а местных жителей пришлось эвакуировать. 2 мая шесть военнослужащих погибли и трое пострадали в результате взрыва на полигоне в Нижегородской области.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266