Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

31.05.201208:23

Ш. Саид встретился с представителями ЕБРР

Вопросы сотрудничества в сфере поддержки частного сектора 30 мая обсудили председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) РТ Шариф Саид и  представители  ЕБРР, глава региональной   программы  Средняя Азия Шактыбек Имашов, а также старший специалист  программы BAS в Таджикистане Ситора Бободжанова. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП республики, на встрече Ш. Имашов рассказал о деятельности ЕБРР  в республике, проведенных  консультациях, тренингах и презентациях программы BAS по внедрению  программы с компонентами системы КАЙЗЕН. Была представлена новая программа по поддержке экспортеров.

В свою очередь Ш.  Саид  отметил, что  среди  членов ТПП РТ  много экспортеров,  и эксперты палаты  оказывают им необходимые услуги по  выдаче сертификатов происхождения товаров. Также было отмечено, что у производителей экспортной  сельхозпродукции  много проблем, которые они могли бы решить с  помощью  новой программы. Это финансирование и техническая поддержка как экспорта свежих овощей и фруктов, так и их переработки. Фермерам и малым предприятиям  необходимо перерабатывающее, фасовочное, тароупаковочное   оборудование и льготные кредиты. Палата   высоко ценит деятельность ЕБРР  и заинтересована в дальнейшем  развитии сотрудничества.

          С.Бободжанова  проинформировала о  приезде в конце июня  менеджера  ЕБРР по новой программе. Стороны договорились об организации  консультаций для членов палаты, которые можно провести в Душанбе и в регионах республики.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262