Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.05.201213:55
Сергей Удальцов. Фото "Ленты.ру"
Сергей Удальцов. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Удальцова оштрафовали за "народные гуляния"

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов оштрафован мировым судьей Басманного района Москвы на тысячу рублей за участие в "народных гуляниях" в центре столицы 8 мая, сообщает "Интерфакс".

Удальцова признали виновным в нарушении порядка организации или проведения митинга или шествия, предусмотренном частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Как отмечает ИТАР-ТАСС, самого координатора "Левого фронта" на судебном заседании не было. После он написал в Twitter, что не согласен с решением суда и намерен обжаловать его.

В соответствии с протоколами дела, Удальцова задержали в Лубянском проезде, когда он в составе группы численностью порядка 150 человек пытался провести несанкционированное шествие. Указано, что при этом оппозиционер выкрикивал антиправительственные лозунги и не реагировал на законные требования полицейских прекратить шествие.

Ранее Удальцов отрицал свою вину. Он пояснял, что, приехав к памятнику Героев Плевны в ночь на 8 мая, присоединился к группе численностью 100-150 человек без транспарантов, которые мирно разговаривали без звукоусиливающей аппаратуры. У полицейских, по словам Удальцова, не было претензий к собравшимся, а спустя несколько часов его задержали без объяснения причин во время перемещения группы по улицам. Вместе с ним, отметил Удальцов, задержали еще трех человек, включая Алексея Навального. Оппозиционер добавил, что, как ему показалось, это были адресные задержания, поскольку если бы это было шествие, то нужно было задерживать и других людей.

Накануне мировой судья того же участка оштрафовал на тысячу рублей Навального также по статье 20.2 КоАП РФ. Адвокат Навального Вадим Кобзев настаивал, что мероприятие было стихийным собранием граждан, и не подпадало под понятие "массовой акции", поскольку нигде не анонсировалось. Кобзев намерен оспорить штраф в Басманном суде Москвы.

Удальцова и Навального задержали рано утром 8 мая во время "народных гуляний", начавшихся после столкновения "Марша миллионов" с полицией 6 мая. К полудню их отпустили, а во время очередной акции протеста в ночь на 9 мая снова задержали. Оппозиционеров обвинили в неповиновении полиции по статье 19.3 КоАП РФ и приговорили к 15 суткам административного ареста. Ранее они были оштрафованы по той же статье на тысячу рублей за неподчинение полицейским 6 мая на "Марше миллионов".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0213:30Руководство «Сомон Эйр» отстранило от работы виновных в срыве авиарейса в Ташкент
21.0212:07На реконструкцию дороги Душанбе-Кургантюбе планируется потратить более $96 млн.
21.0211:00Строительство Шурабской ГЭС будет обсуждаться после пуска первой очереди Рогунской ГЭС
21.0210:33В Таджикистане намерены обеспечить 100% доступ к первичной врачебной помощи
21.0210:33Узбекистан возмущен действиями авиакомпании «Сомон Эйр»


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00