Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

31.05.201210:42
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Таджикистане из уголовного кодекса убрали статьи «клевета» и «оскорбление»

Avesta.Tj | 31.05.2012 | Таджикский парламент поддержал предложение президента Таджикистана об упразднении из Уголовного кодекса статей 135 (клевета) и 136 (оскорбление).

На очередной сессии Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана, в четверг в Душанбе депутаты единогласно выступили за упразднение указанных статей. Теперь, «клевета» и оскорбление» будут рассматриваться в административной плоскости.

Напомним, на встрече с представителями СМИ в День таджикской печати в марте текущего года президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил убрать из Уголовно-процессуального Кодекса статьи 135 и 136 «клевета» и «оскорбление» и перевести их в административную плоскость, то есть в Кодекс административных правонарушений.

Тогда, глава государства поручил министерству юстиции подготовить соответствующие документы. На этом же собрании, говоря о ходе выполнения Указа президента страны «О реагировании должностных лиц на критические и аналитические материалы средств массовой информации» президент подчеркнул, что не все чиновники правильно воспринимают критику СМИ и не всегда делают и принимают меры для исправления существующих недостатков и решения вопросов. 

«Некоторые даже критику и показ недостатков той или иной сферы, отдельных обстоятельств жизни общества воспринимают за критику своей личности, выражают недовольство и обиду. Кроме этого реакция некоторых ответственных лиц на критические и аналитические материалы средств массовой информации проявляется только в виде самооправдания или ухода от проблемы при помощи двух-трёх предложений», - сказал глава государства. 

«Ещё раз напоминаю, что критика как конструктивное явление считается одним из основных факторов развития общества. Ибо свобода мысли, критический и аналитический взгляд на общественные явления и факты становятся причиной выявления недостатков и упущений, исправления и улучшения деятельности той, или иной сферы. Кроме того, критика меняет даже самих людей, способствуя их развитию и совершенствованию», - подчеркнул тогда Э. Рахмон. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0219:28Нуъмонджон Шарифов: "Я добровольно вернулся в Таджикистан"
20.0216:31Население Таджикистана скоро превысит 9 миллионов
20.0216:30В Кулябе после намаза убит мужчина: соседи нанесли ему 15 ножевых ранений
20.0215:20Здание Педуниверситета снесли, чтобы освободить пространство
20.0213:37Таджикистан теряет рынок связи


Самое обсуждаемое

19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(2)
19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525