Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.05.201207:49

Глава Минэнергопрома Таджикистана встретился с группой специалистов AKFED

Министр энергетики и промышленности Таджикистана Гул Шерали встретился накануне, 3 мая, в Душанбе с группой специалистов Фонда Ага-Хана по экономическому развитию (AKFED) под руководством главы экономического блока Фонда Ага-Хана Лутафа Касамы.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Минэнергопрома, в ходе беседы министр проинформировал гостей о сотрудничестве правительства Таджикистана с инвесторами и иностранными компаниями в энергетическом секторе Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), в частности при строительстве ГЭС «Ширк-1», ГЭС «Ширк-2», ГЭС «Бартанг».

Он отметил целесообразность налаживания сотрудничества при строительстве запланированных ГЭС «Вандж» и ГЭС «Мургаб», а также при проведении работ по технико-экономическому обоснованию ГЭС «Санобод» и ГЭС «Себзор».

Кроме того, стороны договорились рассмотреть возможность сотрудничества при строительстве линий электропередачи (ЛЭП) в отдаленных горных регионах республики.

Было отмечено, что реализация данных проектов позволяет обеспечить электроэнергией большую территорию таджикской и афганской частей Бадахшана, тем самым способствуя развитию промышленности и обеспечению новыми рабочими местами населения в этих регионах.

Лутаф Касам пообещал рассматривать возможности участия AKFED в реализации вышеуказанных проектах.

Стороны, выразив удовлетворение состоянием сотрудничества, высказались за углубление двухстороннего сотрудничества в области энергетики и промышленности.

Между тем, как сообщили «АП» в министерстве экономического развития и торговли РТ, группа специалистов AKFED во главе с Лутафом Касамой встретилась также с первым заместителем главы Минэкономразвития и торговли Хамидуллохоном Факеровым.

В ходе встречи Х.Факеров в частности отметил, что Минэкономразвития и торговли, как уполномоченный орган по координации работ со всеми международными организациями, готово интенсивно развивать сотрудничество с Фондом Ага-Хана по экономическому развитию.

Лутаф Кассам, в свою очередь, высказал свое мнение о планах и реализации проектов со стороны Фонда Ага-Хан в сфере энергетики, сельского хозяйства, туризма, частного сектора, социального сектора, а также оживлении деятельности свободных экономических зон в стране, изложив конкретные предложения по этому поводу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525