Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.05.201212:56
Верховная Рада. Фото Reuters
Верховная Рада. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине назвали дату начала избирательной кампании в Раду

Украинский Центризбирком определился со сроками проведения избирательной кампании в Верховную Раду. Старт ей будет дан 30 июля. В этот день начнется выдвижение кандидатов по партийным спискам и в одномандатных округах. Соответствующий план мероприятий по подготовке и проведению голосования доступен на сайте центральной избирательной комиссии.

Выборы в украинский парламент пройдут по смешанной системе - 225 депутатов будут избраны по спискам партий, еще 225 мест в парламенте достанутся одномандатникам. Согласно плану, до 13 августа в Центризбирком должны быть поданы документы для регистрации как партийных списков, так и кандидатов в мажоритарных округах, после чего ЦИК не позднее, чем на пятый день должен принять решение о регистрации или отказе в ней. Еще два дня дается на исправление ошибок и неточностей поданных в комиссию документов.

Кампания по регистрации завершится 20 августа и со следующего дня партии и кандидаты-мажоритарщики смогут начать предвыборную агитацию. Само голосование назначено на 28 октября. Официальные итоги выборов Центризбирком должен будет подвести до 12 ноября и обнародовать их в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер" не позднее 17 ноября.

На предстоящих выборах украинская оппозиция намерена выступить единым фронтом. Официально об этом решении было объявлено в январе. В конце апреля сообщалось об объединении двух крупнейших оппозиционных партий - "Батькивщины" экс-премьера Юлии Тимошенко и "Фронта перемен" Арсения Яценюка (ранее с "Батькивщиной" также объединилась "Народная самооборона" Юрия Луценко).

Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии 14-26 апреля, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в конце апреля, объединение "Батькивщина" могло набрать 15,9 процента голосов, в то время, как правящая Партия регионов - 15,6 процента.

5,9 процента респондентов готовы были проголосовать за партию "Удар" Виталия Кличко (который решил не объединяться с оппозицией). Следующие три места заняли бы Коммунистическая партия Украины с результатом 4,7 процента, Всеукраинское объединение "Свобода" (2,8 процента), Партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!" - (2,3 процента).

Менее двух процентов у "Гражданской позиции" и Народной партии Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156176