Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.05.201212:43
Фото с сайта pushkino.tv
Фото с сайта pushkino.tv
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура проверит жалобу на "палочную систему" в полиции Подмосковья

Прокуратура Московской области проведет проверку жалобы полицейских из отдела вневедомственной охраны муниципального управления МВД "Пушкинское", которые обвинили своего начальника в установлении "палочной системы". Об этом 4 мая сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Сотрудники вневедомственной охраны обратились в областную прокуратуру в апреле. Также они написали обращения в главное управление собственной безопасности МВД, ГГУ МВД по Подмосковью и администрацию президента. Полицейские заявили, что несогласны с методами работы своего начальника Валерия Попова.

Как утверждалось в жалобе, Попов требовал с каждого наряда составлять за смену по пять протоколов о задержании и один - за мелкое хулиганство, причем как минимум один штраф должны были оплатить в банке в тот же день. Если план не выполнялся - начальник заставлял полицейских работать до набора нужного числа протоколов. Также каждый наряд должен был за сутки доставить в отдел двух нелегальных мигрантов для уборки. Если полицейские не доставляли мигрантов, их заставляли убираться самостоятельно.

Кроме того, начальники смен и помощники дежурных должны были подбирать объекты под охрану - если успевали, в служебное время, если нет - в свободное. Попов не отпускал подчиненных в отпуск, пока те не раскрывали хотя бы одно преступление. Из-за этого 30 процентов личного состава в 2011 году не были в отпуске.

Попов все обвинения отверг. "Это те люди, которые хотят ничем не заниматься и получать зарплату. Вот они покатаются и ни одного протокола, ни одного раскрытого преступления за квартал... Им не нравится, что их контролируют", - пояснил полицейский.

"Палочная система", при которой работа оценивается по числу раскрытых преступлений и пресеченных правонарушений, была введена в российском МВД в начале 1990-х годов. В 2010 году министр Рашид Нургалиев объявил об уходе от этой системы. Однако с тех пор в СМИ не раз появлялась информация о том, что на самом деле система сохраняется.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282