Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    04.05.201213:41

    США опубликовали документы, захваченные из дома бен Ладена

    Военная академия США в четверг разместила в интернете 17 уникальных документов, захваченных в ходе операции по захвату «террориста номер один» Усамы бен Ладена, прошедшей год назад в Пакистане.

    Среди представленных документов - письма бен Ладена главам различных ячеек «Аль-Каиды», а также послания, адресованные самому террористу. Все письма были написаны с сентября 2006 года по апрель 2011 года.

    Как отмечают специалисты военной академии, точно определить, достигли ли письма бен Ладена своих адресатов, сложно, поскольку тексты посланий хранились на различных носителях в электронном виде.

    В своих посланиях глава «Аль-Каиды» обсуждает широкий спектр политических и организационных вопросов. Он определяет политику организации по отношению к различным событиям в мире, в частности к наводнению 2010 года в Пакистане, а также к начавшейся в 2011 году «Арабской весне».

    Отдельной темой переписки бен Ладена стали мероприятия, приуроченные к десятой годовщине терактов 11 сентября 2001 года в США.

    «Вместе с этим посланием я посылаю тебе видеообращение к американскому народу и надеюсь, что копия (видеообращения) будет передана в международное отделение (телеканала) «Аль-Джазира» и арабское отделение (телеканала) «Аль-Джазиры». Я также надеюсь, что оно будет переведено (продублировано) на английский язык и передано (телеканалу) «Аль-Джазире» до годовщины 11 сентября, чтобы они показали его в этот день», - писал бен Ладен своему ближайшему сподвижнику Атийе Абдуррахману (Atiyya Abdul Rahman).

    Как сообщает телеканал CNN, всего в доме бен Ладена было обнаружено около 6 тысяч документов - в электронном, печатном и рукописном виде. Однако далеко не все из них когда-либо будут опубликованы, отмечает телеканал.

    «Документы формируют образ человека, который, с одной стороны, с энтузиазмом руководит (организацией), а с другой - практически безумен в своей убежденности, что его организация сможет изменить внешнюю политику США по отношению к мусульманскому миру, если он сможет нанести новый серьезный удар», - комментирует содержание документов аналитик CNN по вопросам терроризма Питер Берген (Peter Bergen).

    Ранее на сайте Военной академии был также опубликован список 170 членов «Аль-Каиды». В отношении некоторых из них есть пометки, в частности, о текущем местонахождении, смерти, переходе в другие организации. Однако позднее список с сайта исчез.

    Все документы представлены в оригиналах на арабском языке, а также в переводах на английский с пометками специалистов.

    Бен Ладен, на которого США возложили ответственность за организацию террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году, был убит в ночь на 2 мая 2011 года в ходе операции американского спецназа в доме близ пакистанского города Абботабад на севере страны. Тело Бен Ладена, по сообщению Вашингтона, было сброшено в море.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: РИА Новости
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
    16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
    15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
    15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
    15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468720