Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.05.201213:46
Адольф Гитлер. Архивное фото ©AFP
Адольф Гитлер. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В секретном докладе нашли описание психических отклонений Гитлера

Адольф Гитлер страдал от "шаманизма", припадочности и паранойи. Об этом свидетельствует найденный в архиве доклад, который был подготовлен для британской разведки в апреле 1942 года, пишет The Times.

Сотрудник Кембриджского университета Джон Маккерди (John Maccurdy) составил психиатрический портрет Гитлера на основе его речи в Рейхстаге в 1942 году. С тех пор секретный документ (по-видимому, спецслужбы его так и не прочитали) хранился в семье социолога Марка Абрамса (Mark Abrams).

"Шаманизм" Гитлера, по мнению Маккерди, проявлялся в истерическом поведении диктатора во время публичных выступлений. Таким же образом шаманы доводят себя до исступления и начинают верить, что их устами говорят духи. Впрочем, к 1942 году симптомы этого "заболевания" заметно ослабли, но два других психических отклонения стали проявляться сильнее.

"Припадочность" фюрера, как следует из доклада, проявлялась в его "хладнокровной безжалостности", но, вместе с тем, и в склонности падать духом в случае неудач. Фатализм Гитлера, по мнению Маккерди, стал очевиден после срыва операции "Барбаросса", предполагавшей быструю победу Германии над СССР. Диктатор характеризуется как человек, который "всерьез рассматривает возможность своего полного поражения".

Паранойя Гитлера проявлялась в "комплексе мессии": он считал себя предводителем крестового похода против мирового зла, воплощенного в лице евреев. В результате вокруг личности диктатора сформировался миф об умирающем боге. "Он считает себя богом, самопожертвование которого приведет к победе над Злом", - говорится в докладе.

Как отмечает The Daily Telegraph, антисемитизм Гитлера, если верить его психиатрическому портрету, возрастал во время военных неудач. Поиск внутреннего врага, как утверждают интерпретаторы документа, был для диктатора своеобразной компенсацией за неудачную борьбу с врагами внешними.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00