Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.05.201211:41
Источник изображения: news.tj

Таджикистан попросил Евросоюз помочь укрепить границу с Афганистаном

Директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана Рустам Назаров попросил страны Европейского Союза оказать республике содействие в укреплении таджикско-афганской границы.

«Таджикистан является своеобразным щитом на пути транзита афганских наркотиков по северному маршруту в Россию и страны Европы. Сегодня много говорят о выводе в 2014 году антитеррористических сил НАТО из Афганистана и о последующих вызовах из этой страны. Поэтому мы хотим, чтобы страны Европы обратили на это внимание, оказав нам содействие в укреплении границы с Афганистаном», - сказал Назаров 4 мая в ходе проходившего в Душанбе второго заседания Комитета межпарламентского сотрудничества Евросоюза и Таджикистана.

По его словам, укрепление таджикско-афганской границы – это, прежде всего, строительство новых застав в труднодоступных высокогорных районах Хатлонской области, а также оснащение этих застав современными техническими средствами.

Другим немаловажным вопросом, отметил глава АКН, является обеспечение техническими средствами сотрудников правоохранительных органов, которые ведут борьбу с незаконным оборотом наркотиков, в первую очередь теми средствами, которые используются при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий.

И последнее, сказал Назаров, это вопрос подготовки кадров, в частности вопрос переподготовки действующих сотрудников правоохранительных органов.

«Мы предлагаем на базе учебного Центра по кинологии, который официально заработает в конце этого месяца, создать учебный центр для сотрудников подразделений республики, которые противодействуют обороту наркотиков», - отметил глава АКН.

Он подчеркнул, что помощь, которую оказывает Таджикистану международное сообщество, в том числе Евросоюз, дает определенные результаты.

«За последние 11 лет, благодаря поддержки международных доноров, усилиями правоохранительных и специальных органов Таджикистана на территории страны изъято 74 тонны наркотиков. Из этого количества 31 тонна является сильнодействующим наркотиком – героином», - сказал он.

Назаров добавил, что, «если бы эти 31 тонны дошли бы до стран потребителей, то его достаточно было бы, чтобы сделать наркозависимыми до 40 млн. человек».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00