Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.05.201215:51

Ф. Рахимов: «В ВУЗах страны две основные проблемы»

Презентация и обсуждение  разработанного  Государственного Стандарта высшего профессионального образования Республики Таджикистан по  специальностям  «Журналистика» и «Международная журналистика» в период перехода на кредитную систему образования ообсудили на днях в Душанбе. Документ  разработан в рамках проекта «Гармонизация  стандартов высшего профессионального образования Таджикистана международным стандартам и обеспечение конкурентоспособности журналистских кадров”. Проект реализуется ОО  «Журналист»  при финансовой поддержке программы СМИ Института «Открытое общество» - Фонд Содействия. 

По сообщению  председателя ОО “Журналист” Кироншоха Шарифзода участники  круглого стола отметили, что подготовка образовательных стандартов является фундаментом для подготовки конкурентоспособных журналистских кадров.  

«Вся проблема заключается в том, что сегодня у нас нет единых стандартов так называемого третьего поколения по специальности журналистика и международная журналистика при переходе на кредитную систему обучения» - отметил консультант проекта, директор Центра современных технологий образования Назрулло Сангинов. Отсутствие стандартов затрудняет работу профессорско-  преподавательского состава и приводит к разрозненности учебных программ и некачественному  подходу к журналистскому образованию. 

Рабочей группой проекта были разработаны стандарты по специальности  «Журналистика» и «Международная журналистика», а также рекомендации по подготовке проекта стандартов специализации «Связи с общественностью» и «Издательской деятельности». 

Первый заместитель министра образования РТ Фарход Рахимов отметил, что сегодня существуют две основные проблемы в ВУЗах страны - кадры и старение профессорско – преподавательского состава.   

Участники мероприятия обсудили и внесли ряд дополнений и предложений к проекту стандартов, отдельно отметив то, что включение руководителей редакций СМИ как будущих работодателей, в данный процесс, является весьма  актуальным. 

Следует отметить, что переход на систему кредитного образования является одним из важных требований Болонского Соглашения. С целью интеграции системы образования Республики Таджикистан в  мировую систему образования, равноправного вхождения в международное образовательное пространство и ускорения реформы сферы образования, в соответствии с Решением Министерства образования РТ №698 от 22 сентября 2004 года, все ВУЗы республики  постепенно переходят на систему кредитного образования. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625050