Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.201214:52

Глава МВД Таджикистана предлагает скупать наркотики в Афганистане по оптовым ценам

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов предложил депутатам Европейского парламента скупить оптом у афганских фермеров урожая опия-сырца для дальнейшего его уничтожения или использования в фармацевтической промышленности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава таджикского МВД заявил в ходе второго заседания Комитета по парламентскому сотрудничеству Таджикистана и Европейского Союза в Душанбе.

"Необходимо рассмотреть возможности по организации закупки у афганских фермеров выращенного ими урожая опия-сырца на месте, без посредников для непосредственного его уничтожения или, с учётом мировых потребностей, использования опия-сырца в фармакологии, медицине и в промышленности", - заявил министр. Он также предложил рассмотреть вопрос консолидации финансовых возможностей мирового сообщества для выработки соответствующей схемы для закупки урожая опийного мака. Он отметил, что террористическая деятельность в регионе "тесно связана с международным наркобизнесом".

Нелегальное производство и оборот наркотических средств являются одним из основных источников финансирования террористической деятельности, сказал глава МВД. По оценкам экспертов, криминальный мир ежегодно извлекает от продажи афганских наркотиков 65 млрд долларов. Но афганские фермеры получают от силы 1 млрд долларов от этой суммы, так как остальные деньги уходят за границу, в том числе через банковские структуры, для подпитки терроризма. По его данным, за 11 прошедших лет на территории Таджикистана из незаконного оборота изъято более 73 тонн наркотиков.

Еще одним неожиданным предложением главы МВД стало заявление о том, что необходимо использовать ислам против терроризма и экстремизма. Обращаясь к евродепутатам, глава МВД Таджикистана заявил: "В борьбе с терроризмом и экстремизмом мы считаем эффективным использовать возможности самой религии. Поэтому, крайне важно различать традиционный ислам и принципы, составляющие основы религиозного экстремизма, так как сущность ислама сама по себе миролюбивая. Ученые богословы пришли к выводу, что терроризм, экстремизм и другие насильственные действия противоречат нормам традиционного ислама".

При этом главный милиционер Таджикистана посетовал, что в европейских странах свободно функционируют организации, которые в Таджикистане считаются террористическими и экстремистскими. "Некоторые страны Европейского Союза относятся к этим партиям лояльно, так как нет единого подхода к решению этих проблем. Нами установлены сайты, посредством которых распространяются идеи террористических организаций по всему миру: "Союз Исламского Джихада" ("СИДж") - www.sodiqlar.com, "Исламское Движение Узбекистана" - www.furqon.com, общество "Ансор-оллох" - www.irshod.net. Необходимо принять меры по их прикрытию", - считает глава МВД.

"В последние годы мы усилили борьбу с терроризмом, и в ходе операции было уничтожено и арестовано более 100 боевиков. Только за три года разоблачено и привлечено к уголовной ответственности 14 организованных преступных групп, которыми совершено 1 485 преступлений, в том числе террористического характера", - рассказал министр.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251